我爱画画作文
我爱画画,因为它让我有了耐心,学会了做事仔细和认真。
小时侯,我经常抓着七色彩笔,在本子上乱涂乱划。本子用的很快,经常要买纸。妈妈教导我:“不要浪费纸哦。”她拿着彩笔在我用过的纸上认真地进行修修补补,在点和横的巧妙结合下,原本混乱的画面变成了一朵朵小花,美极了!我明白了,画画要认真,并多修改。
随着年龄的增长,我的画再也不是乱的了。妈妈把我这些并不完美的画作交给幼儿园的老师们看,很多老师看了我的画后,都哈哈大笑。听到笑声,我气馁了,心想:我画得不好,给人看会闹笑话,还是放弃吧。就在这时,我听见一个老师说:“小小年纪,能画成这样,已经很不错了。”说着,那个老师指出了我画的缺点。我信心大增,开始把画画当做一件重要的事了。
我拿着笔左一划,右一点,画出来了基本图形,然后进行多次修改。修改后,线条优美了,画面也完整了,可我还不满意,心想,书画百遍,其义自现,那么画看百遍,缺点不就自现了吗!于是,我从远、近、左、右等各个角度进行观察,终于发现了缺点,并改了出来。
慢慢地,我学会了用画来宣泄心情。快乐时,我会画夏天,知了鸣叫,青蛙比跳这些不是很有趣吗?舒畅时,我会画春天,冰雪初融万物复苏,这会让我心里暖暖的,伤心时,我会画秋天,寒风瑟瑟,树叶凋零,让人感到一股沉思的忧郁;紧张时,我会画冬天,千里冰封万里雪飘,会让我精神振奋。一有时间我就会画,一有空闲我就会陷入画的沉思中去。
画是艺术大师智慧浓缩的精华,绘画是我最有趣的业余爱好。