我爱画画作文
也许五岁时你的梦想是这样的,到了十岁,你的梦想又变成那样的了,但我的梦想,直到现在还一直都没有改变过——我想成为一位画家。也许是因为我热衷于画画吧,妈妈说,从我很小时候开始,仅仅只有二岁时,我就开始自己坐在桌子旁拿起笔画画,而且每次外婆带我出去玩,她都会带上盒粉笔,因为我会缠着她叫:外婆画猫,画猫!现在我都快12岁了,虽然我不再天真幼稚,但是还是一如既往地喜爱画画。追求梦想的路不可能一帆风顺,而是十分坎坷的,当时我受到的挫折和打击像石头般向正在一步步往上爬的我砸来,6岁那年,我的到了一次很好的机会——我所在的青少年活动中心绘画社招考了,我信心满满地走进考场,背负着父母和绘画老师对我的期望,考上了学费免费的绘画社,就等于向梦想迈进了一步,但我让父母和老师失望了,可能只为我的基础不够好,没有被给画社录取。但这并没有浇灭我的梦想,对画画仍是仍继续在努力执着的学习,
20xx年我10岁时,绘画社又招考了,这一次我考上取,但我万万没有想到,绘画社并不是我的理想之地,我以为在绘画社可以画很多丰富多采的画,结果只能画版画,画了一年之后我退出了绘画社,理由只有一个:我不喜欢!但是我觉得我的选择是对的,既然自己不喜欢,又何必勉强自己,俗话说:兴趣是的老师!
后来我又报名去素描班画画,11岁时,我又被素描老师推荐到了素描特长班,我也很喜欢画素描,因为素描是学好美术的基础,只要画好了素描,离画家的梦想才能更近一步……今后,一定还有很多的困难等着我,而我会迎难而上,朝着自己的梦想一步步迈进。画家画出来的画是很漂亮的,但它背后折射着多少付出和努力啊!