我爱画画作文
我有个特别大的优点,就是爱画画。
我已经有7年的画龄了,是不是很奇怪?那是因为妈妈是美术老师,从会走路开始我就跟着去少年宫上班,有时我会趁人不注意,拿起画笔在纸上乱鸦,把自己弄得满脸满手都是颜料是常有的事,每每这时她会看着我哭笑不得。
5岁时我就正式学画画,从最开始的儿童画启蒙,到创意绘画班,再到现在的国画。我可投入啦!哪怕前一秒还在玩,后一秒只要一碰到画笔,我马上就会变得很安静,好像画笔对我施了魔法一样。我有时也会烦躁,那是画来画去都画不好的时候。每当这时,我也不会放弃,会把画纸倒过来看,这时我会看到另外一种画面,奇怪的是,又会给我增加了新的信心。
我参加过很多回绘画比赛。一开始我胆小不敢落笔,现在我已经学会享受比赛了。我得过很多的奖,这些都离不开我的师公顾勇老师的教导。每次有绘画比赛,他都先跟我讲比赛的内容,表现些什么?然后让我先构思,画草稿,再帮我精心修改。就是因为这样,我收获了很多。记得那次要参加海门艺术节的比赛,顾老师让我们几个画元宵节,还要用彩铅,纸张也从普通的4开绘画纸变成长方形的纸张,还要求画古人。这些都不是我的强项,因为这是一幅组画,有吃汤圆、猜灯谜、走马、逛花灯这四个内容。我选择了吃汤圆,但是问题来了,我喜欢吃汤圆,但不会画,而且要求画的汤圆每只都不一样。突然想起达芬奇画鸡蛋的故事。是啊,只要坚持就会有收获!在顾老师的帮助下,我的汤圆一次比一次画得好,最开始画的全是缺了一块的,于是我给自己定了个目标,每天画100个汤圆。就这样,我的汤圆画得越来越好、越来越圆,看着都想咬上一口。
比赛结束后,我对元宵节有了进一步的认识,同时也学习到新的绘画方式和知识。后来顾老师告诉我们创作这幅作品的目的,是希望我们能够多认识了解中国的传统节日,用手中的画笔把它们呈现出来,让我们在成长的路上更阳光的学习着!
我最大的愿望就是成为一个大画家,这样就可以把我去过的地方都画下来。我会保持这一爱好,努力成为一个真正的画家。