我爱画画作文
画画是有趣的事,我也很喜欢画画,涂上五颜六色的颜色,多漂亮呀。可是我小时候并不喜欢画画,直到有一件事,让我爱上了它。
之所以我不喜欢画画,是因为每次画画的时候总不知道画些什么。刚画一会儿,我就擦几下,弄的纸张全是印字。从那时开始,我就认为画画是件很难的事,对画画,自己是失去了信心,也渐渐的对画画没了兴趣,最后就不喜欢画画了。
一天下午,我感觉特别无聊。爸爸见了就笑着对我说:“我们一起画画怎么样?”我连想都没想,直接说:“不要,画画一点也不有趣。”
爸爸听了,有点不开心了:“画画可好玩了。这样吧,我来教你个口诀,怎么样?”
虽然我不喜欢画画,但我也想听听是什么口诀。
爸爸笑着背起了口诀:“一个圆圆小脸蛋,长长耳朵真可爱,画两只眼睛像宝石,三瓣小嘴,脸上画一个椭圆小身体,再画两只小手和小脚,短短尾巴画好了。你来猜猜是什么呀?”
“兔子!”我开心地说。那你就来照着我说的口诀去画吧。爸爸又笑着说。
我嘴里背着爸爸教我的口诀,动手画了起来。不一会儿,一只可爱的小白兔就画好了。这时候我顿时觉得画画真有趣呀。
就因为这件事,我喜欢上了画画,无聊的时候,第一时间就想到了画画,现在画画给我的生活带来了无穷的乐趣。