我从小就喜欢画画,每次当我看到电视里的《果宝特攻》时,就会拿着笔在纸上涂鸦,看到《猫和老鼠》时,我就会在纸上学着画他们的样子。每次看着自己的画,我都会特别得骄傲,觉得自己非常了不起,将来肯定可以当画家。
有一次,我进哥哥家的书房,我看见前面有很多幅画。于是,我走近看,看着,看着,我觉得画里的山像一个个巨人,雄伟屹立;空中的白云像一层薄薄的轻纱,在空中迎风起舞;山涧的瀑布像一张巨大的白布,倾斜而下,非常壮观;还有那若隐若现的房屋……美丽极了,我看呆了!
“喂,你知道我画的是什么画吗?”哥哥的话,打断了我的思绪,“不知道。”我无奈摇了摇头,哥哥摸着我的头,详细地解说“这画画啊,大致分为:油画、素描、山水画、水粉……我画的就是山水画,也称国画!”我似懂非懂点点头。我在心里暗想:哦!原来画画还有这么多学问啊,原来我知道的只是皮毛呀!今后我一定要努力学习这方面的知识,将来做一个真正的画家。
晚上,我做了一个很美的梦,我梦见自己正坐在一间屋子里画画,周围挂了好多美丽的画,我高兴的笑了……