我爱画画作文
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、打羽毛球、骑自行车……而我最喜欢的是画画。
我为什么喜欢画画呢?是因为老师的一句话。那是我第一次学画画的时候,那时我是一个特别没有自信的小女孩,总觉得自己不如别人。画画的时候,我总是不敢下笔,生怕画错了。老师仿佛看透了我的心思,她不断地鼓励我:“画错了没关系,大胆地去画!”
在老师的鼓励下,我完成了我的第一幅作品。到了评讲画作的时候,老师微笑地看着我,对大家说:“今天,我们要把掌声送给新来的同学——晋祺然。她的这幅画布局合理,色彩搭配得特别好。”在大家的掌声中,我找到了自信。
放学时,老师语重心长地对我说:“你要对自己有信心,要相信自己,尽自己最大的努力去做,就一定能做到最好!”
正是因为这句话,我爱上了画画,课余大部分时间都在画,我想,我会一直画下去。老师的这句话,我时刻记心中,它让我渐渐成为一个自信的小女孩,不再胆怯,不再畏惧!