爱画画的我作文
我是一个喜欢画画的小姑娘,在我很小的时候,只要看到一个小动物,我就会模仿着把它画出来,妈妈总说:“画得真像!”
从我记事起,只要没事了,我就会爬在桌子上画画。记得刚上一年级时,因为写字慢,我每天写作业都到十点半左右,有时候很想睡觉了,可是我还要画上一副小画。在美术课上,老师布置的作业,我总是很认真的去完成,老师和同学们都夸我画得好。
今年暑假的一天,妈妈下班回来说:“我们单位要报名参加独生子女画画比赛,你去不去?”我毫不犹豫地回答:“去!”后来妈妈就给我报了名。经过几天的准备,终于等到那一天了。比赛的要求是想象着画一幅安全方面的作品,我构思的是一个家庭电器着火的主题。比赛开始了,我先用勾线笔勾了边,然后一一画上家里的电器、家具和人物,在比赛的中间现场还有两名记者采访了我,我当时心情非常的好,一会儿就画好了,细心地涂了颜色,我认真检查了两遍,看着没有什么问题了,就交了。等半小时过后,评委评完了分,主持人宣读了获奖名单。我居然获得了二等奖,当时我的心砰砰直跳,简直不敢相信自己的耳朵,上台领奖时,我无比的高兴。后来评委还一一对获奖的作品进行了点评,说到我的作品时,说我画得细、活,就是比例不太好,我虚心接受评委的点评,今天就像上了一节美术课。