我最尊敬的人作文
如果你问我最尊敬的人是谁?我会毫不犹豫地回答你:“是妈妈!”她不仅给予了我生命,还让我学到了很多知识。
妈妈总是给予我无私的温暖。妈妈每天下班回家,明明已经疲惫不堪,但依然为我们做饭。她做的饭与众不同,因为饭里有满满的母爱!当我们在学校上课时,妈妈在家里干活儿没有停过;当我们在外边玩耍时,妈妈总是担心我温饱问题,可是,我却没想过妈妈有没有吃饱饭,有没有好好休息,有没有好好照顾好自己。她总是是笑着对我说:“妈妈过的很好呀,不用担心,你要照顾好自己。”每当我仔细端详妈妈的脸庞时,我发现妈妈的脸上多了一条条的皱纹,那是爱我的见证。
她不仅给予了我无私的温暖,还让我学到了很多知识。妈妈的声音总是在我耳边响起:“每个人都要有最基本的生活能力,那就必须学会做饭。”空闲时间,妈妈总是手把手教我做饭的技巧。不知不觉中,我也是生活中一名生活小能手。别看妈妈这么瘦小,她可是销售能手呢。每次下班回家,妈妈总是不厌其烦地向我诉说在销售过程中发生的事情,让我受益匪浅。妈妈还告诉我……妈妈真是一本百科全书。
母爱是无私的,伴随我一生;母爱是醉人的春风,悄无声息地滋润心田。