他从早到晚都在城市的角落拼搏,他的努力使这座城市变得更加美丽,每次从他的身边走过,一股敬意悠然而生。
他是一位清洁工,我不知道他叫什么,却总能记住他那黝黑的皮肤的一双粗糙的手。他的额头布着好些皱纹,看起来他也有五十几岁了。每天都是一辆三轮车与他作伴车上放着好些工具。
那是一天的中午,一下课,我马上骑上自行车回家。路上,有好多人一边骑电动车一边打太阳伞。没办法,太阳太大了。在等红绿灯的时候,我才在太阳底下站了两分钟,便觉得头昏眼花的了。快到家了,我往路边一看,又看到了那熟悉的身影。原来,清洁工伯伯又在干活了。
清洁工伯伯戴着一顶草帽,一手拿着扫把,一手拿着垃圾铲。日复一日的工作,他从未抱怨过,每次看见他,他的嘴角都会微微上扬,似乎很享受这份工作。扫好了一块地方,清洁工又走到另一个地方,低下头,又开始了工作。
有的美,总会微不足道,而我,却总能发现这种美。清洁工伯伯,就具有这种美。