有的人敬佩军人,有的人敬佩清洁工,还有的人敬佩老师,但我只佩服我的爸爸
我的爸爸身材偏胖,但是身手敏捷会做好多好吃的。比如有一回我在家里肚子饿的咕咕响,找了冰箱空空如也,就叫爸爸做东西给我吃,爸爸想了想决定给我做一条美味的酸菜鱼。趁爸爸出门买菜的时间内,我煮上了粥,等爸爸回来我已经奄奄一息。爸爸见状一点也不急,从袋子里拿出一个饼干,我像见了救命稻草一样,一手抢过,我还对他说算他还有点人情,不做饭饿死我自己呀。爸爸表示生无可恋就走进了厨房。等一声声切菜的声音过后,我才听见爸爸把鱼放进锅。“滋滋滋”我听见油跳起来的声音,表示着爸爸把油骑到一边让你躺进去,这样就可以让你找的更全面一些,直到一片的金黄就完成了1/3的工作。我还是饿就跑到鱼的旁边,闻了闻于散发出一种诱人的香味,为咽了咽口水就又坐到椅子上,爸爸洗手完就把这道菜的主角——酸菜先生登场,把酸菜先生撒在鱼身上,然后蒸一蒸就可以了。
爸爸哪里都好,就是脾气太臭了,比如有一次我写作业写的太久了,爸爸见我还不睡觉就生气了,说我还不睡觉那么晚了。这狮吼功我可压不住,但也说了回去你瞧瞧我写什么东西呢?爸爸瞟了一眼知道我写作业,就带着歉意让我快点睡觉。
虽然爸爸脾气不好,但是他还是很值得敬佩的,把垃圾捡起来丢进垃圾桶。这事情来一丝不苟,这些习惯他都有。所以我一定要和爸爸一样形成一种好习惯。