世界上有许许多多的人,有的人敬佩赫赫有名的歌星,有的人敬佩博学多才的学者,有的人敬佩武功高强的武林高手......而我却与众不同,我最敬佩的只是一个跟我年纪差不多的小学生,我的同学——郝嘉鑫。
他是一个成绩优异并且做事积极,乐于奉献的人。
他成绩优异。每次数学考试,同学们都是唉声叹气,愁眉苦脸的,仿佛末日降临,而他却与之相反,脸上洋溢着灿烂的笑容,仿佛在说:“是时候考验一下自己了!”只见他拿着笔在试卷上飞快地答题,从没有过停顿,好像这些题目对他来说简直就像是张飞吃豆芽——小菜一碟,只要三两下工夫就可以做完整张试卷。做完试卷之后,他还会认认真真的将试卷检查好几遍。这也难怪他每次考试成绩都是名列前茅。
郝嘉鑫不仅成绩优异,而且做事情非常积极,是一个乐于奉献的人。每次班上大扫除的时候,他总是积极站出来打扫班级的清洁区和教室,以及擦窗户。记得有一次,因为其他学校的老师要来我们学校参观,所以老师交代我们要把班级清洁区打扫干净。可是天公不作美,突然就下起了大雨。面对这场突如其来的大雨,大家一时都没缓过神来,就在这时,郝嘉鑫跟另外几个同学站了出来,对老师说:“老师,我们几个去吧!”老师不同意:“不行,这么大的雨,你们会感冒的!”“可是再不去,其他学校的老师就要来了,到时候不仅会丢我们115班的脸,而且还会让学校丢脸!老师,就让我们去吧!”老师无奈,只能由着他们去了。雨停了,他们也像落汤鸡似的回来了,班上的同学看着被打扫得干干净净的清洁区都感动了。
这就是成绩优异,乐于奉献的郝嘉鑫,我的榜样!
闪亮话匣子:“正宗好同学,正宗好榜样”。榜样,不只要敬佩,更要学习!“考试”的场景仿佛重现一般,老师完全能够感受到他的胸有成足和严谨细致,也能感受到“大扫除”中他为班级乐于奉献的精神,当然这都得益于小作者生动具体的细节描写,棒极了!