我的奶奶手非常巧,她能缝制出不同图案的十字绣。比如说万马奔腾上面的马仿佛真的奔腾起来,简直栩栩如生,而且这些马头上的太阳光芒四射,这些马犹如在骄阳下赛跑的队员一样。再比如说百花齐放,奶奶缝的最好的就是它了,这幅图中的花分许多种簇拥在一起,犹如在争着谁比谁的颜色更鲜艳,再加上花丛中有五颜六色的蝴蝶在飞舞,简直是锦上添花!
奶奶还喜欢做好吃的美食,这让我和姐姐大饱口福,尤其是做的面条,她做的西红柿鸡蛋面最好吃了。先炒好西红柿炒蛋,再下好面条,之后把事先炒好的西红柿炒蛋往面条里一倒,就大功告成啦!
奶奶还喜欢看书,并且要读懂,读透,不会不求甚解,更不会所有的书只读一遍,不懂的会反复读,一直到懂了。她喜欢读文学方面的书,所以很有学问,有能说会道的本领,她也喜欢读浅显易懂的哲理道理的书,所以她知识渊博。
奶奶还喜欢锻炼身体,她每天要走许多路。闲下来的时候总要出去围着大河堤转几圈。她说她年轻的时候一次走过120多公里路!真是不可思议,难怪她身体那么健康!
我爱我的多功能奶奶,我崇拜我的多功能奶奶。