写一个人的特点作文
在生活中,每个人都有一个令自己难忘的人。这个人究竟是时时在关心我们的父母,是无私教导我们的老师,还是时时在我们身边给我们鼓励的亲人?而让我难忘的人是我勤奋好学的同学——张睿。
他长着一双圆溜溜的眼睛,一个小小的鼻子,强壮的身体,整天喜笑颜开。
他是一个勤奋好学的学生。上课的时候,他总是认真听讲,积极举手回答问题。下课的时候,他会找不会的题目问老师。
有一次,“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,学生们不约而同地拿出来,有的津津有味地下着,有的在旁边观看,还有的在指点下棋的同学,而张睿就坐在一旁看关于学习方法的书。我想和他下一盘棋,我低声地说道:“张睿跟我一起下一盘棋吧!”但他没有理睬我,我想:“他太爱看书,书的吸引力太大,又把他吸引到书本上去了。这本书有什么好看呢?”我跟他开个玩笑,我一手把他的书抢过来,正沉浸在书海中的他,被我弄得不知如何是好。他手忙脚乱,大声地喊道:“还给我,还给我,我还要学习呢!”但是他并没有抢回这本书,而是在抽屉里又拿起一本关于学习方法的书在看,又看得津津有味,把周围的一切都忘记了,我真是无计可施了。
这就是我勤奋又好学的同学——张睿。这件事一直让我记忆犹新,我一直都忘不了这个同学。