一家人的作文
最近整在热播的《一家人之名》触动了我的内心深处,原来家人是这样的,风雨同舟,在遇难困难的时候互帮互助的解决困难,在遇到快乐的事情的时候可以和家人们一起分享。家原来是一个永远不会消失保护伞,在这个伞下面生活着一群可爱的人们,看完整部电视剧我明白了父母的苦衷,慢慢开始体会生活的不易,开始疼惜家人,小家也变得很温馨,我们是相亲相爱的一家人。
我的家庭是一个最为平常的家庭,在我的小家里面妈妈干着朝九晚五的生活,他从来不会抱怨工作的不如意,她说“她的工作一眼就看到了头,每天干着同样的工作,直到退休了也不会有什么波澜,尽管如此她还很乐观的看待现在的生活,因为我和爸爸成为了她的全部,没错,家里面的所有的所有家务事都是妈妈在负责操办,尽管还是如此重复和单调,但是她却乐在其中,每天变花样给我们做菜,很多时候我和爸爸都吃的很满足,哪怕是不好吃,我们也会表达谢意。
相对爸爸而言,年轻的时候不喜欢束缚,所以他自己办了一个公司,公司现在有了起色,都是他还是很忙,很多时候都是出差在外。尽管如此,他在没有工作的时候就马上回家,回家就帮着妈妈做家务,时不时还会吃到爸爸亲自下厨的饭菜!我现在是一个学生,明天都往返于学校和家之间,我很满足现在这样的生活,不管在学校和家之间我都能很快乐,学习上面也用父母操心,周末也不用上过多的补习班,每天看着父母相亲相爱,我也乐在其中。
我们是相亲相爱的一家人,尽管妈妈很平凡,但是他却是最伟大,爸爸忙于做工,但是却给我们带来富裕的生活,我很满足现在的生活,我们是一家人。