一家人的作文
晚上8点多钟,第一节晚自习下了。班里的“活动份子”又在班上追逐打闹,此起彼伏,热闹非凡,班长已经三令五申不准在班上打闹,可任凭他阻止,也不见效果。于是,班长再也不制止了,而是默默写下了他们的名字。看来,班长的智慧慢慢被我们发掘出来了。
班主任看过名单后,甚至牺牲了晚自习的时间,要我们当中的违规者自动站出来认错,这是老师很高明的一招,这样一来,还可以抓到更多的违规者,一些做贼心虚的人却也迟迟不敢站出来,敢站出来的人寥寥无几。于是,班主任又说,如果记下名字的人少一个站出来,那么所有人都要一起担起这个责任,一个集体就应该这样。
于是,真正的闹事者站出来了,当时班上大部分人都站出来了,虽然说那天我们都受罚了,心里却越来越融入这个集体了,也不止是我吧?
还有一件事,我到现在都还记得很清楚。一个酷热非凡的夏天上午,对我们男生来说非常热,我们刚刚上完体育课,身体急速发热,而偏偏又要做广播操,身上的汗都把衣服打湿了,我们男生忍着酷热做完了操,恨不得马上赶回教室大吹风扇一把。
一进教室,风扇就已经转个不停了,我们也顾不了感谢谁,马上占了个风口位,痛快地吹一吹,刹时教室凉快了许多。
炽热的我们终于得到解放了,可正当我们享受着时,一旁的女生们受苦了,她们体质本来就比我们差,体育课上又不喜欢做运动,在直发抖,但见了我门的熊样,又不忍心让我们失望。几位细心的男生观察到了,马上带头关掉了风扇,所有男生毫无异议地回到了自己的位置上……这一切都在默默中完成了。
那一刻,温暖的气流包裹着在座的每一位同学,也许,只有真正的一家人才会这样吧?