一家人的作文
我有一个幸福的家,我每天都在家的怀抱中生活成长。而我的家人,就像一个个温暖的,金光灿灿的太阳温暖着我,照亮了我前行的道路。
我的家中有七口人。我,天真可爱的妹妹,和蔼可亲的父母,慈祥老实的爷爷奶奶,和对我非常好的姥爷。我们的家就像一面结实的城墙,少了谁都不行。有了家人,我才能感到温暖。
记得在一个秋高气爽的秋天,十月份,那天是我生日,家里人都从老家赶来给庆祝。在我面前,妈妈,奶奶,爷爷展现了他们大厨的身手,看他们忙碌的切菜,做菜,为了做出我的满满一桌子菜。看着他们忙前忙后,我的心中涌上一股暖流。这时,门口传来‘砰砰’的敲门声,我赶忙开门,是爸爸回来了!我看到他手中捧着个大蛋糕,用透明盒子装着。真的好精致啊!蓝色的奶油花,用巧克力做的‘生日快乐’。最让我开心的是,上面还带着个漂亮的小娃娃。‘爸爸,你是怎么知道我喜欢这样的蛋糕呢?买蛋糕还能得到一个娃娃,这样赚,怎能不喜欢啊’我和爸爸正说笑,妹妹早就拿起生日蛋糕上的皇冠扣在了我头上,我抓起皇冠,看到坐在沙发上坐着的姥爷,把皇冠戴在他头上,姥爷又笑嘻嘻地扣在了妹妹头上……生日那一天,欢笑声和温暖的光从房子里传出来,那一天,我心里无比的温暖。
还有一次,在吃饭时,我们一家在饭桌上讨论我和妹妹的才艺。考虑给我们报什么课好。讨论完才艺有讨论起我们的生活与学习。我呢,又便和妹妹玩上课游戏。我来当老师,教她算术,写汉字,说英文……在恍惚间,我看到了小时候的自己。妈妈教我学习读书,爸爸教导我上学不能打架,爷爷奶奶给我讲他们的故事。
我们是一家人,在家庭里我能感受到家人的温暖,我们可贵的亲情。我爱我的家,我爱我的家人。