一家人的作文
上个星期六,我和爸爸去图书馆借书,借到了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》之《小猫出生在秘密山洞里》,到昨天为止我和妈妈终于看完了。
看完之后我觉得笑猫一家人真的非常可爱,他们也很有爱心,书中的笑猫是一个感情很丰富的男猫,他会冷笑、狞笑、皮笑肉不笑……
虎皮猫是他的妻子,虎皮猫为他生了四胞胎,分别是肥肥的胖头、优雅的二丫、调皮的三宝和老四——小可怜。
从虎皮猫生下她的四个孩子以后,体弱多病的小可怜就牵动着一家人的心,虎皮猫整天把她带在身边,就在小可怜的哥哥姐姐们为了求得小可怜平安,而去走过桥、走墙边九十九圈以后,天气渐渐暖和起来了,小可怜也一天一天的好起来了,可是一场来自西伯利亚的寒流却让小可怜永远的离开了她的家人……
书中写道大家为了小可怜连平时最懒的胖头也走完了九十九圈后,我很感动,因为走完九十九圈对于胖头来说很难做到的。
还有书中笑猫和老老鼠的关系也很奇怪:猫和老鼠本来该是天敌的,可是在书中笑猫和老老鼠却成了朋友,老老鼠很喜欢笑猫的孩子——三宝,为了接近三宝,他把自己伪装成笑猫的表哥——熊猫,来和三宝一起玩,真的是费尽了心思!后来我才猜想,老老鼠能和笑猫成为朋友,第一,因为他太老了,第二,因为他变成好老鼠了!
《笑猫日记》真的很好看,大家有机会就看看吧!