一家人的作文
我的一家人是爸爸、妈妈还有姐姐,当然也少不了我。
我的一家人中最健忘的就是我的爸爸了。那是因为他每一次上班都忘拿钥匙,每次下雨的时候,我爸爸还忘拿雨伞呢!所以我们一家人都叫他“一只大鱼”因为我们看书得知鱼是健忘的。
我的一家人中我的妈妈是最勤劳的,天天都在家里忙着做家务,我们叫她休息一下她都不肯休息,她说一定要把家务做完了才休息。所以,我们全家人都叫她“一头牛”因为牛是勤劳的。
我的姐姐呢?唉!我的这位姐姐呀!她的最佳爱好是看漫画。暑假,一整天都在家里看。我怎么叫她都不出来的,要是妈妈有空叫她,她出来一小会就又去看啦!眼睛加速近视,所以,我们都叫她四眼妹因为加上一副眼镜就很难看啦!我可不要像她这样。不过姐姐平时上学时不是这样的,她可是主动学习和积极完成作业的“达人”(被老师评的),这个我要向她学习。
哈哈,我呢?猜不到了吧,我是一个很爱看书的人,因为我每天不看完一本书我是不会罢休的,虽然很小的时候喜欢看电视和打游戏,但是现在不一样了,要花更多的时间学习了。所以,她们都叫我读书大王。
我的一家人平时还互相帮忙,一起去公园里快乐的玩,一起合作,把一个个大难题给解决
这就是我的一家人,相亲相爱的一个大家庭!