一家人的作文
我们幸福的一家人,每个人都有自己的特点。爸爸是个万能修理工,家里什么东西坏了都会修;妈妈特别爱唠叨;而我是大家的开心果。
我的爸爸是个工程师,对发明创造特别感兴趣,所以家里的东西坏了,他准能修好。有一天,家里的空调突然停了下来,爸爸打开空调后面的板子,发现全是灰尘,于是他认真地清洗了一遍,然后把板子装回去,开启按钮,好了!没想到这么快,这么简单就解决了问题,爸爸跟我解释道:其实原理很简单,就是空调的卡槽有了灰尘,形成阻力,影响它正常启动工作了!我连连对爸爸竖起大拇指点赞!
再说说我的妈妈,我的妈妈特别喜欢唠叨。每天在我吃早饭的时候,妈妈总是要说:慢慢吃,别噎着了。在我好端端写作业的时候,她总是要说:头抬起来,你看,都要趴在桌子上了!还有在我睡觉的时候,她还不停唠叨:快睡觉,要不明天早上七点你就起不来了!有时候,一天要听上几遍,难免会跟她顶撞几句,顶撞之后,又会觉得内疚,真是迫不得已啊!我也深知,妈妈的唠叨中也是满满的爱啊!
最后说说家庭中最小的成员小凡凡。我就是家里的开心果,给大家带来快乐。在家里,我经常会表演魔术,给爸爸妈妈带来很多惊喜,还会经常说一些笑话给他们听,常常把他们逗的捧腹大笑。
这就是我的一家人,有特点的一家人,我爱我的家!