我家一共有5个人,妈妈、爸爸、爷爷、奶奶和我。
我的爸爸像猩猩,他手臂上的肌肉很大很硬,像个小山包。他爱打篮球和羽毛球,可是他现在腿受伤了,不可以打篮球了,于是就经常打羽毛球。除了运动,他还喜欢打游戏,随时随地捧着手机,连吃饭也捧着。生活习惯上,他又像个野人,不爱换洗衣服。野人也有细心的时候,他很关心我,会给我买我喜欢的乐高。
我的妈妈像个狐狸,爱臭美,每天都要化妆,她不化妆就不出门。有一次,我阿婆和妈妈出门,都已经坐到车上了,她突然想起有一个化妆品没抹,特地跑到楼上去拿,坐到车上画。而且我的妈妈还有洁癖,塑料盒子装的热食,她坚决不要的。我的妈妈还爱睡懒觉,一睡就很难爬起来,这应该就是美容觉吧?
我的阿嗲是个地道的老苏州人,他喜欢看战争片,爱喝老酒、吸香烟,经常打牌,悄悄的告诉大家,他吵起架来非常猛。
我的阿婆像个浣熊,她非常勤劳,每天早上五点半就给我们全家烧小米粥和鸡蛋,爷爷烧水并且擦地,两人非常配合,但他们偶尔也会打架,每次我都帮我的阿婆,我很喜欢她。
最后,我来介绍一下我,我呢,像只老鼠,非常胆小,天一黑,连我自己的房间都不敢去,但是我很诚实,哪怕我不小心拔了别人衣服上的一根毛,我都会担心的问妈妈:“妈妈,这有没有事啊……”。我非常爱吃肉,最喜欢吃红烧肉,只要我一看到红烧肉,眼睛就闪闪发光,直流口水。我喜欢研究火箭,我长大决定当一名宇航员。
我爱这样的家庭,我最爱我的家庭!