一家人作文
星期天,一个阳光明媚的早晨。我和我的家人围在一起,玩了一个游戏成语接龙。我说:游戏规则是石头剪刀布,赢的人开头,输的人要做20个俯卧撑。可以同音不同字。说完,我们开始了石头剪刀布是我赢了。我说:叶公好龙。妈妈紧接着说:龙马精神。爸爸说:神······神什么来着?大家大声告诉爸爸说:神采飞扬。爸爸认输了,做了20个俯卧撑。做完了,爸爸开头,说:亡羊补牢。爷爷说:牢不可破。奶奶说:破镜重圆。我又说:圆······圆什么来着?大家告诉我说:圆孔方木。我只好认输,做了20个俯卧撑。
通过了这次的游戏,知道了:一定要多多积累成语。