时光荏苒,日月如梭,在我的生活里又出现了一个人。
她是一个活泼、开朗、爱笑的女孩。她有着乌黑的头发,浓浓的眉毛,眼睛大的像一颗葡萄,一张樱桃小嘴总是在笑,美中不足的是个子有点矮。在老师的安排下,她成了我的“小师傅”。
小师傅特别能吃,记得我们坐车去哈尔滨。她4个小时一直吃没停过,到了哈尔滨,妈妈说要带我们去小吃街,我就看见她紧锁着眉头,掰着手指头,嘴里还在嘟囔着什么。我就问她:“哎,你干嘛呐?”她冲着我傻傻的一笑说:“我数数一会儿要吃啥,我想控制一下。”到了小吃街,在看她,她就像一只饥饿的狼准备扑向猎物。我在心中暗想:“她为什么干吃不胖呐?这都吃哪去了。”
她,还特变爱笑,我们在一起玩的两天,她总是笑眯眯的,一点点小事就能把她逗得哈哈大笑。
她虽然爱笑,爱吃,爱玩,但是在学习上她毫不逊色,特别认真,对我也是非常苛刻,这就是我为什么叫她小师傅的原因,在她的帮助下我的学习,有了大大的提升,我也经常与她讨论学习中遇到的问题,学习的好方法。
记得有一次,学校放假,我约她出去玩,本以为她会爽快的答应,可是却犹如一盆凉水浇到头上,“不去,马上要考期中试了,还是好好复习吧!争取取得好成绩,咱们一起加油。”就这样我也没去,那次期中考试我的成绩果然进步了。慢慢的,她似乎已成为了我生活中不可缺少的一部分,我们一起疯玩打闹,谈心,在一起学习探讨问题,在一起努力进步。
她,就是杨嘉美,她是我的榜样,我的小师傅,也是我的知心朋友。