我的老师
我们的语文老师一头金发炯炯有神的大眼睛透出幸福、快乐的神情,她的嘴角每天都会微微上翘,银铃般的笑声不时在班里响起,语文老师身材娇小,闲静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风。
语文老师是我们烦恼时的一曲古筝,当我们意气消沉时,优雅的旋律一漂荡,眼前立即一片青翠;语文老师是我们遭遇挫折时的阵阵清风,当我们彷徨伤心时,为我们拭去焦躁的汗水;语文老师是我们困难时的一根拐杖,当我们脚步蹒跚时,帮我们找好重心;语文老师是我们自卑时的一轮太阳,自信油然而生……
假的那是一次全区的诗歌比赛,老师给了我和另外一个同学比赛的名额。另一个同学参加这种比赛孔明弹琴——老生常谈了,而我是个新手,心理素质较差面对全区的优秀老师,我不禁打了退堂鼓,丹“人生的秘诀是当好机会来临时,立刻抓住它”,我还是精心准备了一番。在模拟比赛时,我充满激情的朗读声打动了语文老师,老师拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“老杜的不错,明天该你朗诵时,照今天这个水平发挥就能取得好成绩!”老师那温暖的话语深深地引导了我的心中,我感到我的自信瞬间变不了我的全身。到了第二天正式比赛钱,语文老师同样拍了拍我的肩膀,告诉我:“加油!”一个细微的动作,几个普通的汉字,让我感到温暖无比,在我那小小的内心中仿佛升起了一轮红日,灿烂的阳光洒满了我的心房。肩膀上,老师手掌的温存尚在,我使劲点点头,听到老师的鼓励,我的自信跟正。那地比赛,我取得了第十名的的成绩,着优秀的成绩,不仅仅是属于我的,还是老师的,没有她的鼓励,我也无法进入前十。语文老师是我自卑时的一轮太阳,温暖的阳光照耀着我,信心倍增。我的语文老师,那鼓励,那眼神,那动作,是我铭记在心,老师,六年施恩,学生终生难忘……