小学生写我的老师作文300字
老师是园丁,老师是母亲。这句话一点都不假,张老师就是对学生既像园丁有想母亲的人。
张老师是个中等个,经常穿一件衬衫和一条牛仔裤,头发像孟非那样有型,一张没表情的脸,是让人感到严肃。他爱学生,但学生不一定爱他。
记得上个星期五,因为我作文没写好,张老师罚我重写。
上课铃一响,见周老师来上课,同学们一个比一个坐得端正。周老师讲的绘声绘色,当下课铃一响是快乐的结束,也是噩梦的开始。
当我准备去关电脑时,张老师叫我,我以为是张老师叫我关电脑,因为我每次打算去关电脑时都会叫我去关,但是张老师说了前半句就没有后半句了,这是我意识到情况不妙,我来到张老师身边,张老师说:“你这篇作文没有详细详写,要不写家乡的变化,要不就写同学聚会,这就是一篇流水账!”我的脸“腾”地一下子红了起来,同学们都围过来,用惊讶的目光看着我,我惭愧地低下了头,不好意思的拿回了作文本。
回到家,我马上开始了作文之旅,用了许多记忆中的好词佳句。真希望张老师能对那篇作文有好感。
从此,我再也不敢不好好写作文了,每次都用心写。
我觉得在班主任的记忆中英应该再加一句:“这是一个目光严肃的老师。”