给父母的作文
时光,你可以退回到18年前么?让我重新看一遍婴孩时的自己,让我再次感受一下妈妈怀里的温暖。
如果时光真的可以倒流,我多么希望自己永远都不要长大,这样我就可以永远依偎在父母怀里,每天对着爸妈撒娇,有时候也会跟着其他小朋友一起调皮捣蛋,闯的大祸小祸都要老爸在我身后收拾残局,气的老妈两眼冒金星……可是现在我长大了,成年了,那稚气的童年时光终究只能留在我的记忆中,再也回不去了。而在过去的18年里,那些我从未对你们说过的话,到现在终于能开口了。
爸爸,妈妈总说我和你的关系比较疏离,家里只有我们两个人的时候我会有一点小小的尴尬,我觉得时间好像静止了一样,两个人总是捧着手机各干各的,一下午甚至没有一句交流。但我知道这样的小尴尬丝毫没有影响我们父女之间的感情,我们总默默的关心对方。我会偷偷的把你珍藏的酒藏起来,因为喝酒伤身,你也会把在沙发上睡着的我抱回床上盖上被子。
爸爸是个煤矿工人,或许在以前我还会因为你这个工作而觉得丢脸,可是我现在不会了。当同学们问起你的工作时,我会很骄傲很大声的告诉他们“我的爸爸是个煤矿工人”,因为你是用这份工作的薪水将我养大成人的,我知道这些年你肩上过的担子有多重。爸爸,这重担你可以放下了,换我来替你扛,虽然女儿的肩膀有点瘦小,但我会试着去扛起你曾经担着的一切,我相信我可以!
妈妈,曾经……我恨过你,作为母亲,你一点都不理解我,不知道我心里真正在乎的是什么。母亲节我送给你的礼物,那是我花了很长时间亲手做的,当你扔掉它的那一刻,我开始讨厌你;当你因为怕耽误我学习而隐瞒了外公去世的消息,甚至我错过了外公的葬礼,从那一天我开始恨你;当你误会我偷你的钱,软硬兼施逼我承认将我一顿毒打,我对你的恨更增几分……!。
妈妈,我后悔了,我不该恨你的!那次我不经意间在你的储物柜里看到一些我很眼熟的东西,羽毛毽子、芭比娃娃、旧的女童鞋、草莓发卡,还有……我送你的母亲节礼物,原来你没有扔掉。我从来不知道你还有写日记的习惯,那是一本厚厚的黑皮日记……
"20xx年9月5日,那是一个特殊的日子,我的小棉袄降生了,看着她甜甜的笑容,我的心都融化了……"
"……"
"20xx年5月12日,她送我的母亲节礼物,这是她第一次送我礼物,真好……但是我又不能表现得太喜欢,会把她惯坏的吧……"
"20xx年5月30日,她快要中考了,我该不该告诉她外公过世的消息,会影响她学习么?如果不告诉她,她会不会恨我……"
“20xx年7月20日,我做了一件不可挽回的事,她更恨我了吧,不该冤枉她的,对不起我的女儿,我该怎样挽回?”
"……"
一滴泪珠滴在日记本上,我哭了,这么多年都没有流过眼泪的我再一次有了心疼的感觉。原来这些事你都记得,你想过要道歉的,只是你不知道怎么表达而已,原来……不是你不理解我,而是我从未理解过你!妈妈,对不起,我从现在重拾对你的爱还来得及么?
我最爱的两个人,我好怕哪一天你们就会离开我,虽然那一天总会来临,但我总希望它能来的迟一点,再迟一点,让你们可以在多一点时间陪在我身边。
爸爸妈妈,你们说真的有来世么?如果有,让我来做你们的父母,这辈子我是来向你们讨债的,下辈子换你们来向我讨债,我会像当初你们爱我那样去爱着你们,守护你们,好么?