给父母的作文300字
有人说,父母的爱是一泓清亮的清泉,滋润着我们的心田;有人说,父母的爱是一把巨大的伞,为我们遮风挡雨;还有人说,父母的爱是一座安全的避风港,让我们这一叶叶小舟免受伤害,但我们终要去经历风浪。我觉得,父母的爱更像一缕温暖的阳光,照亮我们的心间。
我曾一度不了解父母的爱,认为他们都只为自己着想,丝毫不关心我但是后来的一件小事改变了我的看法。
那是一个风和日丽的下午,我独自一人回家,因看天色尚早,便又到附近玩耍了一会儿,也不知玩了多久。正当我准备回家时,却看见爸爸和妈妈正急匆匆地赶来,边疾步走着,边呼唤着我的名字,满脸的焦急。我暗自觉得好笑,便小心翼翼地、悄悄地绕到爸爸身后,想要吓他一吓。
当我猛地拍了一下爸爸的背,他转过身来,一看是我,说:“哎呀,你可吓坏我们了。你怎么这么迟还不回家?”我看他额头上犹有汗珠,突然心里泛起一阵阵涟漪:原来爸爸妈妈是爱我的。
父母的爱如同涓涓细流,无声无息地滋养我们心田的禾苗。父母的爱无言,而又伟大,天下的父母同心!