研学作文
踏着晨曦,怀着憧憬,我迎来了初中的第一次研学,此次研学主题是播撒真善美,争当“研学芯”。目的是为了激发我们积极向上的精神,培养我们刻苦耐劳的品质。
此次活动主要是去平湖中学、农业基地、敬老院和新四军北撤司令部这四个地点。总的来说,这四个地点都带给我了许多新的认识与及对社会更好的认知。但在这里,我想说平湖中学带给我的是一段不一样的体验和令我终身难忘的记忆。
众所周知,平湖中学是当地初三学生最梦想考上的高中。因为在那里汇集了平湖各地的精英学子,与高手切磋自然是每一个学霸的最高憧憬了。而我也是对平湖中学十分的向往,而今天就可以去一睹平湖中学的风采,自然心里是激动万分。一下车映入眼帘的是平湖中学的图书馆,倒不是因为图书馆有多么宏大让我感到震惊,而是因为走上图书馆需要踏过一级级阶梯,那些阶梯好似高不见底似的,每踏一步都显得庄严而又神圣。
穿过图书馆,我们来到了平湖中学最具特色的科学长廊,科学长廊里有着许多新奇有趣的实验器材,最吸引我的是一个音乐喷泉,只要转动下面的把手,便可以通过发电使音乐喷泉喷出水来,并且还可以配着五光十色的灯光和非常有节奏感的音效,使音乐喷泉更加令人赏心悦目。再通过在通过玩这些小实验的同时,我也感受到了科学带给人的魅力是十足的。
走进平中最具特色的科学教室,我立马被眼前的景象呆住了,可以测试人的速度的电力自行车,以及可以自己施放东西的机械臂,各种各样纷乱复杂的代码,除了这些以外,还有在商场里经常见到的`VR体验机...。一切的一切都令我目瞪口呆,同时也是十分的向往平中学子们的生活。我细细观察着,这时我忽然抬头,却被屏幕上的东西吓了一大跳,这不是我们的脸吗?我再仔细观察,上面出现了我的预估年龄,还有关注度,甚至还有“颜值打分”!我好奇地细细端详着,原来这是一个智能机器。我嘻嘻笑着,只见我的颜值打分被挂在了排行榜的第三名,而我脸旁边的一个动画的笑脸此时也变成了高兴的表情。心里不禁想:这东西可真是太有趣了,以后一定要好好学好科学,做出对人类更有益的东西。
正当我想体验一把VR的时候,老师却把我们叫了出来,说要前往下一个地点了。而我依旧留恋地打量着这科学教室,心里不免有了一些失落。这时李校像是看穿了我的心思似的,她把大家召集起来,跟大家说了一段令我印象非常深刻的话:“带你们来平中是为了激发你们的斗志,不一定每个在座的人都能考上平中这所好的高中,但是我们现在就要告诉你们,你们需要心怀梦想,从小就立下志向,长大了以后才能不后悔,做自己想做的事,收获美好的果实。”我用力点点头,心里暗下决心:一定要好好学习,争取考上平中。不辜负自己,也不辜负关心我的所有人。
而后的研学体验,我都卖力地做着自己应做的工作。一直到坐上回家的大巴,心里却依旧想着李校在研学时给我们讲的那些话语,心中不免有了动力。望着窗外的太阳,觉得自己仿佛是冉冉升起的明日之子...。