研学作文
随着紧张的期中考试过后,紧接着,迎来了让人期待已久,万众瞩目的活动,研学之旅——襄阳。
我兴奋极了,早上不到六点就起床了,伴随着导游的旗子,我们匆匆上了大巴车,在车上,辅导员跟我们做了很多有趣且关于襄阳的小游戏,踏上襄阳的旅途也就在这种欢声笑语中展开了。
第一站,我们来到了襄阳最著名的大学,并在里面开展活动,我们首先来到了生物实验室,虽然许多人挤在一个房间里观看实验,但是关于生物学的气息却一点儿都没有减少。我们之后随着长廊,来到了化学实验室,化学实验室是我个人最喜欢的实验室,一进入化学实验室,一股清香就扑鼻而来,它是化学的味道,再往里走,一位穿白大褂的叔叔可以看到了,只见他匆匆说了几句话,便开始了他的表演,他手拿着一个烧杯,里面装着几滴水,刚开始还觉得很普通,只见他又滴了几滴水烧杯里面的水就变成黄色的了,紧接着蓝色,绿色,红色应有尽有,可是好景不长,过了一会儿,我们离开了,这时,我变觉得襄阳是一个很神奇的地方。
简单的吃完饭后,我们来到了曾经发生过“三顾茅庐”的真实地——古隆中,一进古隆中,却不是今天的主角,而是无尽的楼梯,慢慢往上走,两边的树木、小草也越来越有生机,连地上都有可怕的昆虫,我越来越觉得古隆中是一个生机勃勃的地方,走了一会儿,终于功夫不负有心人,我们来到了“三顾茅庐”的地方——诸葛亮的家门,大概两米多高,门的两边分别由两座石像,突然几名服装诡异的男子就来到了里面,过了一会儿我才知道他们是表演的,他们把“三顾茅庐”的事情经过非常细腻的表演了一遍,大概的事情经过是,刘备三番两次来请诸葛先生,祝他一臂之力的故事,完后,我深深领悟到了刘备与诸葛先生的智慧。
随着天色逐渐变暗,我们慢慢到达了宿舍的地方,马上我们就进入了梦乡……
第二天,虽然起的很早,但是我却一丝没有困意,匆匆吃完早饭,我们来到了著名影视作品《妖猫传》的拍摄地点——唐城,随着严格的安检,可把我累坏了,可来到了城里面,我却觉得刚刚的牺牲都是值得的,群里面的设施全部用砖砌成,地板都完整复原了当时的模样,城内有许多表演杂技的,表演可把我看呆了,在这城内表演的人果然都各身怀绝技啊!
可最让我印象深刻,已经刻入脑子里的,还是那个可以将当时唐城的一切兴旺衰亡体现的淋漓尽致的表演——大唐飞歌,面对这个节目,我万分感慨,他从贞观之风、开元盛世、龙章风姿、斗酒百篇、安史之乱、魂断马嵬、不屈傲骨、梦回开元,八个历史篇章侧面了解了大唐兴衰简历,英雄人物,个个演员都身还本领,在空中跳舞,在空中攻击,我认为这是所有节目中最有价值的节目,结束后,我的内心仿佛被爱国之火点燃了。
又随着天色的黯淡,研学之旅也接近尾声了,这一次,研学旅行品三国隆中,越千年唐城真是不虚此行啊……