研学作文
“明天的研学会不会因为王老师出差而取消了?”“不知道啊!”“不会的吧?”“不会的,14级肯定都去。”“太好了!”在王老师不在的这几天里,我们虽十分听话,但内心的躁动依旧压抑不住。星期三是我们最期盼的一天。没错,是一次研学,而地点则是令无数人羡慕的“国立武汉大学”了。在焦急地等待后,终于迎来了这一天。
我们先参观了武汉大学,接着做了有趣的相框、一起合影留念,只是我觉得王老师不能陪伴我们实在有些可惜。
当我们一起享受聚餐时,坐在椅子上的我们看见了二班正一群人围在了一起在研学老师的指导下玩游戏呢!只见一支毛笔上缠绕了四五根绳子,大家必须拉着绳子在不动毛笔的情况下写字,这真是考验团队协作的精神和能力啊!只见他们密切配合,组长积极地指挥着,天气虽不热,但他们却玩得热火朝天、背心湿透。尽管如此,他们仍十分困难,一笔一画似乎是一个巨人拿着小小的毛笔般,是小心翼翼、是缓慢而沉重的。几个小组的竞争如火如荼。
这时候,我们在一旁偷笑:“告诉你,我们可以一群人挡住别人,偷偷拿毛笔趁人不备赶紧写完,完全不用那么困难。”“嗯嗯,对呀!”“我们也这样……”等到慢长的时间过去了,终于轮到我们开始玩了,要求几个人在写出武汉大学四个字,一开始我们还兴致冲冲……
“唉!你怎么把水弄泼了,我们还要等这么久?浪费时间。”“我又不是故意的!”组员之间相互斥责。由于不配合,两分钟的努力只是把纸上涂满了墨,等墨干了,我们几个人又拉着绳子,但毛笔却十分“倔强”,一直不听使唤,无法书写。15分钟、20分钟,当我们几人笨重,动作缓慢地维持着一横一竖,歪歪斜斜地写出一个“武”字,可写到最后一个字的时候,“武”又因时间太久,干透了、消失了……
趁王老师不在这里,我们也动起了歪心思,我们用眼神交流,互相都露出了狡诈的笑容。几个人围着遮挡住别人的视线,再由组长执笔快速地写出四个字,可没想到被其他人看到了,又前“功”尽弃。由于“智取”不了,我们又“派”人去“侦查”并骚扰其他组,时不时因此而扯皮,甚至演变成动手动脚,组与组之间也互相交战。于是本来好好的游戏却变成了勾心斗角,抢着机会作弊,到最后谁也不承让谁是真正的第一。随行的老师也发现了我们的小心思,立即叫停并教导我们,可我们依旧在相互指责之中。我想,如果王老师在的话,肯定会耐心教我们方法,教导我们不要想方设法地做第一名,而是诚实、团结地去享受过程。
此时大家都心情不好而玩不下去了,全班都去坐着休息了。也许这是这次完美研学的唯一败笔吧!
回程的途中,我想:这次王老师不在身边的研学,我们也认识到有时胜利只是为了考验团结,却不要为了胜利而去指责,去投机取巧。也算是是一次有意义的研学吧!