研学作文
湖南是我比较喜欢的一个城市。出发时感到非常的奇妙,路途就这样开始了,匆匆忙忙中度过了一个晚上。
用我奇特的打开方式,开启研学之旅。在我身上发生了很多奇葩的事,虽然很无奈但很开心,快乐。与好朋友,老师,同学度过愉快的时光也是非常荣幸啊!
接下来让我给大家介绍一下吧!话说那里真的好耶(热)呀!我们第一站去了湖南第一师范。湖南第一师范,位于湖南长沙市岳麓区。当年伟大的毛主席曾就读于此,那时学校两层的圆柱、拱顶和庭院完全仿照英国殖民地建筑风格。学校的设备条件都不错,而且优秀的教员们都继承了湖南的学术传统。走进教学楼感受了年代的久远。参观了毛主席曾经学习的地方,也了解了许多毛主席年少时期的故事。第二站张家界国家森林公园面积130平方公里,是中国第一个国家森林公园。张家界国家森林公园可划分为黄石寨、琵琶溪、金鞭溪、鹞子寨、畲刀沟等六个景区。在景点处看到了许多的小猴子也与他们留下了特殊的记忆,没齿难忘呀!在森林里行走,让我近距离感受了大自然的美好。
我们还探访了毛主席的故居,参观了毛主席年少时生活的地方一起回忆了毛主席年少时的美好时光,也学习了毛主席爱读书爱学习不断突破自己的高尚品德。我们在毛主席的塑像前共同朗毛主席的《沁园春·长沙》。
在中国的诗史上,第一个大量描绘自然美,并把对自然美的描绘和对国家和人民的命运的关切结合起来的诗人是屈原。这是中国古典诗歌的一个优良传统。毛泽东的诗词继承了这个优良传统。他善于把自然美与社会美融为一体,通过栩栩如生、呼之欲出的自然美的艺术形象,表现出社会美的内容。这首词通过对长沙秋景的描绘和对青年时代革命斗争生活的回忆,提出了“谁主沉浮”的问题,抒发了对中华民族前途的乐观主义精神和以天下事为己任的豪情壮志。
这次研学之旅就结束了,体验了本土人民的热情,也与别的国家的人们进行了愉快的交流。希望这次研学可以成为我珍贵的回忆。