未来的作文400字
未来的世界,谁也不知道会变成什么样子,但肯定将更加精彩,更加千奇百怪。衣、住、行我都不担心,我相信他们将奇形怪状,功能更加齐全。但,有一样让我的心半刻都不敢平静,那就是食。
大家都明白,现在的耕地越来越少了,真不知道,未来的食物会变成什么样。
我想,随着耕地面积变小、收获的农作物变少,而科技变强,未来的食物会变成一种极小的、药片大小的圆球。人们只要把它吃下去,小圆球就会在唾液中慢慢溶化,散发出五彩的香味,人的神经就会被迷惑,产生一种满足感,也就不会饿了。并且,这种小圆球在科技的作用下,只需要三颗谷子、一粒玉米、一小块萝卜、一片菜叶,就可以帮助人体获得丰富的营养。
如果可以,小球中还可以加入果汁、果肉,做成各种各样、色彩缤纷的补充多种维生素的果味球那样,人们就不用费时间去吃饭了,只要随身带着小球,饿了就拿出来吃上一颗。呵,到时候小孩子们正玩着,家长喊:吃饭了。孩子们就从口袋里拿出小球,吃下去,然后异口同声地说:吃完了。大人们肯定傻眼了,而孩子们呢,又可以继续开心地玩了。
哈,到时候过年了,家里不再煮饺子了,而是在餐桌上摆上满满一盘小球,谁想吃什么样的,自己选。
期待未来,期待未来小球的问世!