在这个绚丽多彩的世界上,有许多许多各种各样、千姿百态的小宠物,有毛茸茸的小兔子,有忠实的看家狗,还有喜欢晒太阳的小猫咪……在这些调皮可爱的小宠物中,我最喜欢的就是毛茸茸的小兔子。
小兔子全身长满柔软的白色长毛,两只炯炯有神的大眼睛红红的,好似两颗红宝石,一个短短的尾巴毛茸茸的,十分可爱。最有趣的就要数它那长长的耳朵了,在吃东西的时候,那两只耳朵摇摇摆摆,时时刻刻都很开心。
记得有一次,我把小兔子放在阳台上的一个旧笼子里,我们全家都没有注意笼子有没有关紧,那时,阳台上堆放着妈妈刚刚买回来的青菜,小白兔看着青菜,口水都要流出来了。忽然,它眼珠子咕噜一转,用小爪子拨开笼子,小心翼翼地钻出来,拿起一片青菜,津津有味地吃了起来,大概是听到了我的脚步声,小白兔受到了惊吓,赶紧向笼子里跳去,它本来是想钻进笼子里的,可是那笼子却像一个顽皮的小孩似的,小白兔怎么也打不开,脚步声越来越响,越来越近,小白兔像热锅上的蚂蚁似的,急的团团转。我走进阳台一看,它正捧着还没有吃完的半片青菜团团转呢。它看见我来了,就用请求的眼神看着我,从它的眼神中我好像能感觉到它那焦急的心情。
我蹲下身来,把小兔子抱起来,对它语重心长地说:“小白兔,你要吃青菜可以,但要等我来了,你才可以吃。这样你也不用提心吊胆的了,也能吃到无穷无尽的青菜了,直到你吃饱为止,知道了吗?”它好像听懂了我的话,懂事地看着我。于是,我把它放进了笼子里,在里面放了几片青菜,看着它快乐地吃着青菜,我开心地笑了。
我喜欢我的小白兔,它的一举一动都能让我平淡无奇的生活变得丰富多彩。小白兔,我想对你说:“我真的非常的喜欢你!”