小学学作文600字
这节课不仅是外教老师上课所带来的新鲜,而是那有趣的教学方式让我记忆犹新。
当然,新老师见面就开始说起他的家常。
“Brent”。这个响亮的名字使我记忆深刻,他先正经地教我们读一遍,随后他大声道:“B——rent”, “B——rent”。我们也跟他一起怪怪地读,这让我兴趣盎然,接着,他用繁体的杨枫龙三字告示了他的中文名,真不错!还用地地道道的繁体写字,肯定对中国文化有深厚的研究。随后,他拿来一条凳子,一边指一边问:“What’s this?” 当我们回答完后,他竟幽默地坐上去休息,引得哄堂大笑。得知他家有六人后,他又写了宠物这个单词,问中文意思,我毫不犹豫地回答道:“是宠物”。他竖起大拇指笑着表扬我,这下我可高兴了,心里像吃了蜜一样甜。开始猜宠物了,大家兴致勃勃的你一言,我一语,连续对了几个。没想到平时一向对英语不感兴趣的同学现在都这么认真,外教老师的教学方式真好,正思索着,忽然25匹马竟从黑板上冒出来,夷,怎么老师家还养了25匹马,岂不很大?大家又猜他家苹果树的数目,一位同学干脆说二十万,老师不可思议地依旧摇手,觉得我们小看了他,一个醒目的25万让我们瞪大了眼睛,真多!他又让我们猜他的农场有多大,他还故意眨眨眼睛,露出一丝神秘色彩,他先提示他家很大,但没想到比长沙市还大,这可让我感到真是天方夜谈,同学们也张大了嘴,有人说:“骗人的吧”。
外教老师见大家有些不安静,便一手捂着眼睛,一手捂嘴,双手交叉摸耳朵,简直像杂技表演,引得大家纷纷迫不及待地学。开始提问题了,首先,我问他这个周末去哪,他却懒洋洋地靠在椅子上闭上眼,用中文说:“睡大觉”。我笑着坐下了,“你喜欢吃什么”……同学们一个个问完后,他又以“跟我学”的游戏结束了这节愉快的课。
这次我亲身体会了外教老师上课的滋味,既有趣,又让人学到了东西,真好!