小学学作文600字
天使的翅膀断了,落到人间,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,散到人间,成了撒旦的魔杖。人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康相伴;失去了健康,有才学相随;失去了才学,有机敏相跟。但失去了诚心呢?
失去诚信,所拥有的一切:金钱、荣誉、才学、机敏……不过是水中月、镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。远离尔虞我诈,圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,方可浇灌出人生最美丽的花朵,夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的叶子,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。
我们崇尚这样一种诚信,仰起希望的脸庞,拍拍娇嫩的手,歪歪头,说:“相信你!”此时此刻,难道你的心底没涌动起一股激动的热潮?我们向往这样的一种诚信,舒开紧紧的眉,露出笑脸,快步走到朋友面前,说:“真诚的祝贺你。”
此情此景,难道你的头脑中没闪烁过一片快乐的彩云?播种诚信,你收获的不仅仅是朋友的信任,还有——可以信任的友人。抛弃信任,虚伪的面目充斥生活的每个角落,生命变得生气全无,友谊之花在凋谢,亲情之果在陨落,撩起人们面前五彩的面纱,露出的是“君子”们道貌岸然的脸,变了形的丑陋的脸。这样的世界,流淌着恶浊的血液,漂浮着腐朽的气息,太可怕了!
诚信的花朵被抛弃,再也映不出夕阳西下采下的绚烂。我向往真诚,渴望信任。希望旷野望天时,天蓝草碧、云白风清。背好诚信的行囊,抓牢诚信的行囊,人生路上的步履才更平稳,足音才更坚实!天使用诚信做绷带,医好了飞翔的翅膀。我知道,撒旦的谎言会被揭穿,他的魔杖会失灵,他会打败仗,诚信不可抛,它是法宝!
身披一袭灿烂,心系一份执着,带着诚信上路,踏出一路风光!