“你看你看,又做白日梦了,快去吃早餐”我妈妈大叫道。我心里正在想着一件事:要是我是一个宇航员该多好,可以坐进宇宙飞船的怀抱,去探测那带有神秘面目的太阳系以外的行星,为人类寻找新的家园。
还可以脱离地球的引力自由地坐在太空船里,透过窗户看看明亮的宇宙。 人们常说的日有所思,夜有所梦,还真是这样。这天晚上,我就做了一个梦:我驾驶着“神舟26号”来到了宇宙。这次目的地是与美国的“勇气2号”的驾驶者杰逝一同继续探测火星,我一来到火星,就惊呆了。火星上到处是火山,土地灰茫茫的,像刚刚被沙尘暴袭击过。我用太阳能钻头将岩石钻开,把里面的物质提取出来,然后用镊子小心翼翼将这些东西放在一个密封的口袋里,放到飞船的储备室。
有一次,我正靠在太阳椅上睡觉,杰逝把我叫醒,拉我到一块岩石边。原来他发现了液态水,我们将水倒在袋子里回去做进一步研究。21天过完了,我们返回了地球。 这时,梦醒了,我看了看四周,又闭上眼睛继续做起梦来。这是一次考验智慧的梦,梦见飞船的太阳能电池板坏了,只能靠积累的电维持48小时。油箱也空了,就连备用油箱也没有一滴油了。我被迫降落在金星上。
我查了查巡逻飞船时刻表,6个月内没有一只巡逻飞船经过。难道要睡6个月的太空椅,吃六个月的太空食品?不一定,会有办法的,我心里想。我从带来的书上查阅资料,却始终没有线索。十四个小时过去了,脑子里空空如也,二十四小时过去了,44小时过去了,还是没有办法,四十七小时又快过去了,突然,一个慧星进入了我的视线,我急中生智拿出一根300多米的绳子套住了那颗慧星,果然它带动飞船飞向了地球。
最后,终于成功降落在沙漠边上,我用余下的电发了一封求助信。20小时后,救援直升机把我接回中国大陆…… 这时我也醒来了,哈,这场梦可真惊险呀。但是我也爱上了天文学。