我想握住你的手作文
轻轻地握住你的手,不需要太多的语言。
深深地凝视你的脸,这份爱永远不会变。
有时候,你是一首田园诗,悠远清净,和雅清淡。常常记起小时候我们一起吃西瓜的情景,每次吃西瓜,为我准备好一碟西瓜瓤,红红的,甚是好看,还有几粒黑色的西瓜子在汁液上玩着仰泳。我迫不及待地用勺子尝了一块,一股清凉带着甜蜜涌进了我的心头,真甜啊。后来才知道,你总是把西瓜最甜的瓤预留给我,而你只吃其他的部分。
妈妈呀,你就如陶渊明笔下的田园诗,初读时,感觉平淡自然;细品后,才能体味到内在的醇美与纯粹。
有时候,你就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。中午还好好的天,到了傍晚就变了脸,冷风呼啸,树叶也在它的威慑下打着转儿飘落下来。我望着这破天气,开始发愁该怎样走回家。心一横,奔入了狂风中。跑了不久,却发现一个孱弱的身影在风中伫立,仔细一看,那不是你吗?风吹过你的面颊,长发在风中早已凌乱,但那时的你无比的淡静、优雅。
妈妈呀,那时的你,就如一幅平和的山水画,仔细品味,发现其中装满了厚重的牵挂与关爱。
有时候,你就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。你每天还微亮时就在厨房忙碌,精心地为我准备早餐。你做的豆腐脑更是让我回味,一片片豆腐脑在空中划过一道道白色弧线,如轻羽般柔飘飘地躺在碗中,平静如水,宛似水波不兴的白船。撒上几滴香油,拌上点葱花,看它们在汤中嬉戏,回旋,愈发饱满,似乎蕴含着妈妈对我深情的爱,吸一口气,香到骨子里。
妈妈呀,你知道吗?每次看到你做饭的情景,我耳边总会想起一首首深情的歌谣,抑扬顿挫里全是爱呀!
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改妈妈的绵绵之爱。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。母爱如一团淡淡的墨迹氤氲我心,勾勒出沧桑。
我想握住你的手,陪你到尽头。