老师不在的时候作文
“老师好像出去了。”我前面的胡志诚对我说。“对,他出去接电话了。”我回答道,说话声中透出了一丝丝窃喜。
这时,胡志诚说:“老师会不会是假装出来接电话的,想打我们个措手不及?”话音刚落,王必举和孔禹洁已经闹了起来——传出了一阵笑声,不绝于耳,在他俩的“优秀”领导下,全班炸开了锅。
这个时候我们的班长刘涵站了起来,作为“正义”的化身,他决定管理一下我们,大喊一声:“安——静——”可是没有什么用,我还很挑衅地说:“什么?大声一点,我听不见——”大家依旧我行我素,王必举和孔禹洁在光明正大地玩剪刀石头布,周围的女生都在肆无忌惮地吃着小糖,哼着小曲;还有人在安安静静地吃着肉包子……啥,肉包子?“小子,你吃独食啊?”王梓豪扑了上去和他抢肉包子……
突然教室后面“隆”地一声响,然后黑烟从王国宇的书包里升起了。“哈哈哈哈!”班级里的笑声都能传到几十里外去了,就连刘涵也跟着笑了起来,她努力憋住笑,严肃地说:“别笑了。”刘涵见此场景,便走到后面,想要把扫地把的柄子给拔下来,可是力不从心,使得大家又一次哄堂大笑。突然,有人停止了笑,然后又有一些人停止了说话,我好奇地四处环望,突然我看到后门口上的玻璃上有着老师的脸,我立刻转过身。
教室里一片肃静……