“叮铃铃”上课铃响了起来,正玩得兴致勃勃的我们无可奈何地走进教室,火速收拾好课桌,等待老师的到来。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了迟迟不见王老师的影子。刚才还鸦雀无声的教室里逐渐沸腾了起来。大家有的津津有味地看着漫画书,有的跟同桌打打闹闹,有的扮着鬼脸,说着吓人的鬼话,有的还转过头去跟后面同学大声说笑欢呼声、说笑声、打闹声连成一片,可热闹啦!
这时,班长仇语昕大声说:“大家安静,看书写作业!”要在平时,这句话可管用了,可是今天,没有了班主任王老师,大家肆无忌惮,根本不把班长放在眼里的。照样大声喧哗说笑。唉,你瞧,李超跟同桌在斗嘴,李超耀武扬威地说:“我爸爸是博士,我妈妈是硕士。”李超的同桌王娟也不甘示弱地说:“我爸爸是男士,我妈妈是女士。”逗得大家哈哈大笑。
我们班最最最调皮的马超站起来跟一名男同学扳手腕,一下很多同学都围了过去,甚至还有人站在凳子上去了,“马超,加油!马超加油!”很多平时调皮的男同学都大喊起来。我也忍不住围了过去,虽然什么也看不到,但这可比看书有趣多了!“马超赢喽!马超赢喽!”随着一阵阵欢呼,马超像一个超级大英雄一样站在了桌子,脸上笑得像盛开的花朵。忽然,他的笑容僵住了,立即跳了下来,神色慌张地小声说:“老老师来了!”同学们如梦初醒,呼啦一下子安静了下来,只听见教室里七里擦啦的脚步声和桌子凳子挪动的声音。
我也吓得溜到座位上,涨红着脸,抬头一看,不是我们的王老师,是我们学校的刘小兵主任。只见刘主任夹着数学书,阴沉着脸,慢慢走到讲桌边,缓缓放下书,清了清嗓子,大声说:“王老师家里有事情了,以后我就是你们的数学老师!今天的事情我就不追究了,以后上我的数学课,谁要是敢捣乱,我让他瞧瞧我的厉害!”我的都心头一震,从此以后,温柔可亲的王老师不来上课了,换做厉害的刘主任了,我可得要认真了,要不可有苦头吃了啊!