当老师不在的时候作文
老师在教室里时,同学们都会安安静静的坐在自己位置做作业,安静得地上掉根针都能听见。但只要老师一出教室门,同学们聊天的聊天,画画的画画,又吵又乱,恨不得把天吵得塌下来。当然,老师一进门,又会恢复到原来。
如平常一样,老师在课堂上布置了一些题留给我们做,然后自己就出去了。没一会儿,有些同学就忍不住了,开始窃窃私语,其他同学见有人说话,也跟着说了起来。说话声渐渐大声起来,有些同学打闹起来。老师不在教室,值日班长出动了。
为了不让同学们说话,最普遍最简单的法子就是加作业。可是在黑板上记了好几个名字,依然是吵吵闹闹的,有一名同学竟然还独自跳起了舞。这样下去可不是办法,班长用力拍了拍黑板,气运丹田,用高八度的嗓音吼道:“安静!别说话啦!”大家立刻停住了,但只是停了两三秒,同学们立刻无视班长的存在,继续该说的说,该乱的乱,跳舞的同学依旧在狂魔乱舞。
门外的走廊里突然响起了“哒哒”的脚步声,有同学发出了警报:“老师来了!别吵了!”同学们画画的把画藏起来,看书的把书放进书包里,说话的话才说一半就咽回了肚。脚步声越来越近,可只是路过我们的教室而已。同学们放松了下来,又吵闹起来。
突然“哐”的一声,同学们以为老师来了,立刻闭上嘴,安静下来写作业。值日班长也迅速窜回位置,结果抬头一看,原来是跳舞的同学太兴奋了,一不小心绊到了椅子腿,连人带椅摔在了过道里,惹得同学们哈哈大笑。
就在这时,门突然被推开了,是老师!同学们止住嘴,将头埋的低低的写着作业。摔在过道的同学也顾不得屁股的疼痛,迅速爬起来,坐会椅子上写作业。老师扫了一眼同学们,似乎没发现什么,然后坐了下来。同学们都暗暗松了口气。
这就是我们班,老师在时,静如处子;老师不在时,动如疯子。