心灵的作文300字
你有没有遇到过一些事,会触碰你的心灵?它可以是一件事,可以是一个瞬间。
这是一个周末,天阴阴的,可能要下雨了。我和妈妈走在街上逛着,突然下起了小雨,妈妈撑起伞,但见雨下得越来越大,便叫我说回家了。
我们在站牌等了很久的车,我注意到了我旁边的一个老奶奶,她是一个残疾人,人看着很心疼。车来了,我和妈妈上了车,发现那个老奶奶和我们是一路的,我们在车上,发现今天坐车的人很多,没做了,只好站着。转头看,那个老奶奶也站着,我当时就想,要是我有座,我一定要让给奶奶坐。我向四周看看,见好像没有一个人打算让座呢。
我很为老奶奶打抱不平,我当时正气愤中,突然一个小男孩,大概只有七八岁的样子,从后面跑出来,抓住老奶奶的衣服,笑着多老奶奶说:“奶奶,您去坐我的位置吧,我和妈妈准备下车了。”老奶奶摸着小男孩的脸,笑笑说:“小朋友真乖。”一会儿后,好像是小男孩的妈妈也走了下了,对奶奶说:“您的手不方便,我扶您过去坐吧。”老奶奶说:“谢谢你们,好心人。”我心灵的一角被触碰到了,我心里十分感动。
这公交车上的事,我一辈子都会记住的,那一瞬间,我突然就感受到了人们善良的内心,这份善良,触碰了我的心灵。