心灵的作文300字
朋友,你看过《丑公主》这部影片吗?星期三,我们去看了这部影片!
剧中我最感动的是:从前,有一位丑公主名叫艾思米拉达。她要变漂亮,因为她的鼻子朝上、嘴巴朝下、眼睛暗淡无光,不像天空中那闪闪发亮的星星一样,所以国王和王后很烦恼,找了御医和魔法师也治不好。可是,有一位善良的女佣能让公主三个月以后变得漂亮。女佣让自己的女儿陪她一起走到小木屋。在小木屋里她们一起劳动,还教会公主自己照顾自己。三个月后国王接她时惊呆了,认不出自己的女儿,因为这些女儿都很漂亮,而且也很能干。可是后来还是认出了自己的女儿。
通过看《丑公主》这部儿童剧,使我感触很深,现在我们这些“小公主、小皇帝”就像剧中的丑公主一样,以来到这世界上就是优越的家庭生活,还有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶无微不至地照顾,有些孩子甚至觉得自己生活在大蜜罐里一般,变得傲慢自私。然而他们做事常常要依赖别人,不会自己独立生活,遇到困难就无能为力,容易退缩和逃避,常常为失败找借口,就像一个“丑”孩子。我们应该像剧中后来的丑公主一样,不怕一无所有,不怕艰难困苦,用美好的心灵,用灵巧的双手,创造出属于自己的新生活!