触动心灵的作文300字
那天,上完晚自修回到家里,见外婆还没有睡,她坐在客厅里,静静地看着我。我问她为什么还不去睡,她笑着对我说:“每天晚上,只有见到你安全回来,我才能安心睡觉。”
听到外婆说这句话的那一刻,我突然觉得很感动,我多么幸福!我原来一直生活在外婆的爱里,为了爱,我要健康快乐地生活下去。
记得前些天我翻开一本杂志,看到这样的一句话:“哭着流泪是怯懦的宣泄,笑着流泪是勇敢的宣言。”看到这句话,我想到了我遇到挫折放声大哭的场面。现在想想,何必呢?不管是笑还是哭,挫折也还是要经历的,与其哭着面对,不如笑着走过吧。
第三句触动我的话是班主任说的。那天我上课不认真,她对我说:“管好你自己,你对自己负有责任。”听到这句话,我的心很不好受。但我对自己负有责任,是这样,我必须做得更好。
最后一句话最令我感动,那是语文老师说的:“不要担心,这一切都会过去的,相信我。”
当日记本发下来,我看到这句话,顿时豁然开朗,我想到了普希金的诗——假如生活欺骗了你/不要伤心/也不要哭泣……我坚信,一切都会好起来的,正如她说的那样。
这四句话虽然简短朴实,但我的心灵却因此而得到安慰。