生活中有许许多多的事情,但是令我印象最深刻的就是这件事了,还让我懂的了一个道理:赠人玫瑰,手有余香。
那一件事是这样的:小时候我学习走路的时候,经常摔倒,妈妈不知您花了多少心血才让我学会了走路,每当我摔倒了,您就会鼓励我,还对我主说:男子汉不要哭,这一次你已经会一点点,再练习一会儿,可能你就会走路了。听完母亲的话,我鼓起勇气,又走了一遍,都没有摔倒,真幸运,我当时心里高兴极了。
还有一件事:那时候我常常被人欺负,母亲您总是挺身而出,把欺负我的人狠狠地训斥了一顿,还对他们说:如果,你们再敢欺负我的孩子,我就告诉你们家长。听了这句话,欺负我的人都落慌而逃,一个不留,然后您转身对我说:孩子,下一有人再敢欺负你,告诉我,让我来教训他们。我回答:知道了。然后我们回家了。
这俩件事让我懂的了母爱是多么的伟大。