从小我就被爱包围着,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的爱无时无刻地感动着我。
奶奶对我是慈详的爱。她可是我们家营养师,只要我说吃什么,她一定会想办法做出来。我最爱吃的辣椒炒肉、西红柿炒鸡蛋、排骨炖鸡等等,在我们家隔三差五地就会吃到,我现在这么高的个子,可跟奶奶的“功劳”分不开哟!
爷爷对我是纵容的爱。有一次下雨,我想要双雨鞋,可在唐河基地买不到小孩儿的雨鞋,我在家里又哭又闹。这时,爷爷悄悄地对我说:“下午你去上学,放学回家保证给你买到雨鞋。”下午一放学,我就迫不急待地跑回家,发现我书桌上还真有一双崭新的雨鞋。原来,是爷爷冒着风雨,骑车到五公里外的唐河县城给我买的。为这事,我还受到了爸爸妈妈的严厉批评呢!
爸爸对我是朋友式的爱。每当我完成了作业,爸爸就和我一起下、玩耍……。有一次,我看到《小兵张嘎》里嘎子的那把玩具枪,我十分羡慕,就缠着爸爸也给我买一把。爸爸说这种枪在市场上没有卖的,不如自己动手做。爸爸找来木头、据子等工具,让我动手,他在旁边指导我做。终于,我做出了一把精美的木头玩具枪,这把玩具枪一直是我的最爱。