星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事发生了……
当我睁开眼睛时,一只家燕痛苦地躺在血泊中,挣扎地叫着,头紧紧地贴在地上,眼睛眨着,让人惨不忍睹。
这时,一只家燕从树上飞到了它身边。看它的头像妈妈,它冲着小燕子叫了几声,好像在说:“孩子,躺在地上多凉啊!”小燕子一动不动,奄奄一息地死了。燕妈妈走了过去,啊!孩子已经停止了呼吸,鲜血还在流淌。燕妈妈扑过去,用爪子摇动它的孩子,大声叫:“孩子,你怎么啦!是谁杀了你?!快醒醒!”小燕子还是一动不动。
雨还在下着,无情的冷风吹着,燕妈妈浑身淋湿了。燕妈妈不想让孩子躺在这儿!燕妈妈用双爪抓住孩子奋力向巢飞,一次、两次、三次都没有成功。燕妈妈筋疲力尽,伤心地依偎在孩子身边。过了很长时间,便恋恋不舍地走了。
我看了这一幕,不知泪水还是雨水模糊了我的眼睛。不管是燕妈妈还是燕爸爸,想要救助小燕子的爱是多么强烈啊!