我的小弟作文
我家饭店有一个邻居,他家有个小弟弟,那是个天真可爱,淘气富有同情心的孩子。
他的名字叫石红林,一双炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子下面嵌着一张能说会道的嘴,还有一个鼓鼓的小肚子,他每天来找我玩,首先都会说:“打劫,把值钱的东西都交出来。”我对他说:“挺胆大呀。”他回答说:“彼此彼此,再大也没有你大。”当他看见飞机时,他会大喊一声:坠机,他说得太恐怖,别向他学习。每当他要你和他玩时,他有两种方案,让你心服口服的跟他玩。方案一,自己挖一个小洞,把你叫来说:有发现,有发现,如果你看完就走,他会再次把你叫来,这样一次次地反复,直到你和他玩,他才心满意足。方案二:他会拿石头子打你,直到你陪他玩,他够狠,够坚持吧,不管啥阴招,只要能让你陪他玩,这样他就得意了。好家伙,哪天让你单独玩,看你还得意不。
有一次,我不小心摔倒在地上,膝盖摔坏了,疼痛难忍,他扶我起来,把我送到了我家里。妈妈看我摔伤了急忙去买创可贴,买回来妈妈要帮我贴在伤口上,小弟弟忙接过来帮我贴上,然后再轻轻地帮我揉一揉,一会儿我就感觉不到痛了。别看他小,还真特别有同情心。
这就是我邻家小弟,天真可爱,淘气富有同情心的小弟弟。