我的小弟作文
我有一个堂弟,叫王思磊,小名磊磊。他喜欢模仿别人,可有利也有弊啊!这一模仿,可坏了事。
事情是这样的﹕磊磊有个邻居是结巴,有时候磊磊去模仿他,姑姑也没太在意,可慢慢的,磊磊就成了结巴。这可就急坏了姑姑。她想,可不能让磊磊再和邻居呆在一块了。所以,磊磊就被送进了我们家。来的时候,姑姑让他喊姐姐好,磊磊费了好大力气才说完整。看来,磊磊恐怕要一段时间才能恢复了。
上午,哥哥把妈妈最喜欢的花给踩了,正好被我和磊磊看见了,哥哥知道我不打小报告,所以从没把我当回事。哥哥从兜里掏出一袋糖,“贿赂”磊磊,小孩子嘛,总喜欢吃糖的,于是,他满心欢喜地接过来了。下午,妈妈准备给花浇水,正巧碰见磊磊在被踩了的花的旁边。妈妈就问﹕“磊磊,这个花是不是你踩的?”磊磊有点着急,说﹕“是……是……”其实磊磊是想说是哥哥踩的,无奈他现在是个结巴。妈妈罚磊磊站到墙角,面壁思过。我悄悄地对妈妈说﹕“妈妈,不是磊磊,是哥哥。”妈妈突然想起什么,不好意思地笑了笑……
我这个堂弟,可有苦头吃了呢!