我的堂弟作文
20xx年9月15号,在我出生60天后,我升级成了哥哥,多了一个堂弟——蒋旭东。
由于我们两个年纪相仿,大人们经常喜欢把我们放在一起比较。其实我们两个除了都姓蒋,很多地方都不一样。他眼睛大我眼睛小,他白我黑,他瘦我胖,他是运动能手,而体育则是我的弱项。
说起运动,我堂弟他最厉害的是攀岩。小时候,他双手扶着门的两边,两只脚顶着门框,整个人呈大字型,就轻轻松松地嗖嗖地往上爬了,而我费了九牛二虎之力,才能勉强移动一两步,看得我目瞪口呆。上了小学以后,他就顺理成章地被挑入了校队,开始攀岩的正式训练。经常同学们放学了,他还得呆在学校里进行艰苦的训练。不知磨破了多少副手套,不知手被绳子划破了多少次,不知腿被撞出了多少淤青,终于功夫不负有心人,他的攀岩的技术越来越娴熟了,攀岩的难度也越来越高了,场地也从室内转到了室外,并代表学校参加了多次大型比赛。我问过他,你觉得苦吗?他说自己喜欢就不觉得累了。
我堂弟让我佩服的不止这一点。他在这么大强度的训练下,学习成绩依旧棒棒的,而且很喜欢钻研难题。有次暑假我们在一起做作业,碰到一道难题,提示有两种解题方法。我们两个低着头,一边在草稿纸上拼命演算着,一边互相讨论着,终于被我们解答出来了。我很开心,立即扔下笔欢呼起来,伸伸懒腰准备起身去拿吃的;而他依旧低着头,皱着眉,全神贯注地继续写着、算着,在思考第二种解法。看到他这个样子,我也马上坐回椅子上,继续解题。
我的堂弟就是如此优秀,不仅学习好,运动好,而且架子鼓也打得非常不错,是个全面发展的好学生。我们在生活中是好朋友,在学习上是竞争对手,相互激励,朝着自己的目标奋力向前。