我的堂弟作文
我有一个堂弟叫李逸轩,今年二岁半,他那弯弯的眉毛,小小的眼睛,胖乎乎的小手,让我看了不由地想起我小时候的样子。
我的堂弟刚会走路,还不太会说话,只会说些:“爸爸、妈妈”等叫人的简单话语。但他人小鬼大,总让我又气又笑。
这天,我又来到石口奶奶家。刚下车,堂弟就立刻扑上来,叫道:“哥哥,哥哥。”我连忙应了一声。休息了片刻,妈妈让我去写作业。写作业的时候,堂弟来了,手里拿着一根细木棍子。他把棍子高高地举到我面前,我以为他要给我看,就把头凑上前去,可谁知我正好中了他的计,棍子在我的脸上开了花。堂弟打了我就跑,我又气又急,刚想追上去揍他,又立马停住了脚步,心里想:“我和小孩子较啥劲呢?”便又接着写作业了。堂弟见我没追来,便趁我认真做习题的时候钻进我写作业的桌子底下,这时,我仍没发觉。直到突然感觉有什么东西在拉我的鞋子,我低下头一瞧,才发现是堂弟在搞鬼。堂弟见我盯着他赶紧放开手,一溜烟地跑走了。真让我又气又笑。
听婆婆说,堂弟很嘴谗,只要看见有人从门口走过,手里拿着吃的东西,堂弟立马跟上去,伸着手说:“要、要、要。”那些人便会分给他一些。如果有卖肉的、卖菜的、卖包子的车子从门口路过,堂弟看见了就会拉着大人去买,买了又不吃,很浪费钱。
你们看,我的堂弟是多少可爱,多么顽皮,让人见了不由地升起喜爱之心。