我的小弟弟作文450字
我的小姨最近刚生了小宝宝,是个可爱的小男孩,这可把他们全家给乐坏了!今天,爸爸、妈妈带我和外婆去南通妇幼保健院探望小姨和她家宝宝。
我还从没见过刚出生的小婴儿,好奇极了!他长什么样子呢?刚走到产科病房外的走廊上,就听到一阵阵啼哭声,咦?好像每个婴儿的哭声都是不一样的,有的小宝宝哇哇大哭,可是有的小宝宝却嘤嘤地小声啼哭。
当我推开门看到月嫂抱着小弟弟边摇边说:“不哭不哭,姐姐看你来了!”小弟弟居然不哭了,看来他和我心有灵犀呢!他是多么的小呀!难怪妈妈说我生下来像个小猫一样。令我惊讶的是小宝宝的头上已经长了很多黑黑的头发,我小心翼翼地摸了一下,细细软软的,我一直以为刚生的宝宝是不长头发的。他粉嫩的小脸上嵌着一双小小的眼睛,那双眼睛已经睁开,还会左顾右盼,机灵着呢!妈妈说小弟弟的眼睛还没发育好,还看不见东西但是能感觉到光亮。小弟弟的小手又细又软,就跟糯米糍粑一样。小手指仿佛是透明的,我轻轻触摸了下,弟弟的小手指就紧紧地勾住我的指头,不要看他人小,勾我指头的力气倒不小。小弟弟可会撒娇了,抱在怀里时乖乖的,放到小床上一会儿就伸胳膊踢腿、“呜哇、呜哇”地哭起来,小被子也被他蹬掉了,穿得好好的连体衣也弄乱了。奇怪的是,他怎么哭也没有眼泪流下来。宝宝一哭,家里的大人可心疼了,连忙又把他抱起来。没想到这么个小不点儿还真会折腾人。我忽然想起我出生的时候,是不是也是这样?
时候不早了,我们也该回家了,临走时,我看了看小床里的小弟弟,心里默默地祝愿他,希望他能健康快乐地成长。