美在校园作文
我的母校——于都五中,“最美校园”之称非她莫属。
当一丛丛稀稀拉拉的小草从地里探出脑袋时,当柔嫩的柳枝在徐徐微风中吐露出第一片嫩芽时,当第一朵娇艳的鲜花在晨曦中在贪婪的吮吸着甘甜的晨露时,当羽翼丰满的鸟儿在枝头兴奋的鸣叫时,我早已荣幸的成为这里的一员,我感到一种莫名的欣喜。
这里,洋溢着孩子们的欢声笑语。
春天,花声醉人,鸟事悦耳。漫步在校园中,寻找着春天的踪影。春姑娘,你在哪里?哦!原来,她躲藏在树叶的翠绿里,深居在草丛的鲜嫩里,隐匿在鲜花的芳香里。成群挺拔的大树环绕在校园教学楼四周,像一位位英勇的士兵,站立在那里。初长的小草毛茸茸的一片,柔软地铺了一地,绿得那般刺眼,使春风忍不住亲吻她的额头;新开的花朵清新、美丽。他们是春姑娘的使者,在这一瞬间挥散出沁人的芳香。碧绿的天地间,它们用一抹羞涩的芳容,使校园充满了七彩之光。呵,风中还夹着这青草和花的芳香呢!寒冷被融解了,藏匿了一冬的春姑娘也揭开了神秘的面纱。校园春天的韵律,静谧、安详。
夏日绵延,酷热难当,艳阳低挂,吐着火舌,毒辣辣地烘烤着大地。一整天也没有一丝风,校园的守护神——树也垂头丧气,没有一点儿生机,令人烦上加烦。但是,一栋栋教学楼依旧书声琅琅,孩子们强忍着酷暑,即使汗流浃背,也认真的学习。只有有时傍晚天公不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅疾地盖住了半边天,孩子们才能享受那珍贵的凉风。一会儿工夫,风大起来了,吹得尘土和纸屑乱飞。风一阵紧似一阵,可是那整整一天积攒下来的热浪却总也赶不走。“啪嗒”,下雨了,校园经过风雨的洗礼,显得更加美丽。
秋天,经过风吹雨打的果实成熟了,挂在高高的枝头,压弯了树枝。它不是在自我陶醉,也不是在孤芳自赏,更不是在哀叹自己将跌落枝头的命运。它是在想:我是怎样战胜曾经的风风雨雨的呢?就像在月考后取得优异成绩的学霸一样,从来都不骄傲,有着敢于战胜挫折的高尚精神。桂花也毫不落后,树上挂着的一朵朵黄色的桂花,散发出淡淡的清香。孩子们在它旁边走过,总使他们心旷神怡。虽然他们将成为大地的养料,但是它并不悲伤,花落必有花开时,下一个春季的到来,将是它一个新的目标。天空灰得可爱,一阵秋风掠过,枝叶纷纷飘落,之后化作泥土,滋润着干燥的树干,欲迎接着明年春季的到来。秋天的校园,是一个蕴含着美好梦想的校园。
冬天的校园更是别有一番风味。疯狂的西北风动不动就发怒。慈祥的风婆婆也变得粗暴起来,神秘的风口袋一撑,便施展起了无边的魔力,将枯枝败叶吹得四处横飞,像脱缰的野马,像咆哮的海浪,重重地撞击着教学楼的窗户,以此来恐吓孩子们。然而,任凭它怎样挖空心思,意志坚定的孩子们也不会向它低下倔强的头。最后,逞凶未遂的西北风只好怅然离去,留下的只是那一丝无力的哀叹。孩子们依旧聚精会神地看着老师们的“演唱会”,依旧认真的做着作业,绝不会被外面的壮观世界所吸引。冬天的校园,依旧有着孩子们认真而又可爱的面孔。
现在,他依旧那么年轻,那么富有生机,为我们抚平作业的枷锁造成的伤害;她那么绚丽多姿,处处洋溢着诗情画意,为我们带来无限的激情和快乐。我怎能不爱她,我亲爱的母校!