美在校园作文
一幅画的美在于它的美,一个家庭的美在于它的生活,一个学校的美在于它的人。半年多来,让我最感动,记忆最深刻的,就是那位保安大叔。
他高高的,瘦瘦的,黝黑对皮肤。最醒目的就是他小小的头和那炯炯有神的双眼。我们私下里都叫他“老鼠大叔”,因为他长得很在特别。
每天早晨,走进校门,总是他第一个映入我的眼帘,双手插在口袋里,在校门口徘徊,并且左右环顾。几乎次次都这样,这已经成为了保安大说的招牌动作。随后,他又每一栋教学来回逛,其实他是在检查作业,看有没有同学早晨来抄作业。记得有一次,我去问同学作业,手里拿着笔,桌子上摊着作业本。这时候,保安大叔一声不响走到我跟前,我一惊。“干吗?”他严肃的问。“问作业。”我说。但他似乎不相信。同桌又马上为我辩解。他这才点头走人。我提到嗓子眼的心,也才安心放下。深怕他会误会,告诉我的班主任。但我又不解了,他是保安,怎么连作业也要管?真奇怪!
我们学校有个规定,中午出校门,必须有老师的签字,通过了保安才可以。但有一次,实在是十万火急的事,必须要赶回家,也没来得及找老师签字,借了同学的车就快速的往外赶,没想到被保安大叔拦住了,还张口朝我要老师的签字。我赶快跟他解释,飞了九牛二虎之力,并且把实施夸大了几倍,想要回家去拿家作本,但他仍然没有被“感化”。简直比素悟空还要顽强,百般无奈,我只好打电话让爸爸把作业本拿过来。回到教室,我简直想不通,怎么会有这么硬的“石头”,但转念又想,这本来就是一个保安的职责,不能埋怨。
放学了,保安大叔又来检查,一个个教室轮流查过。看到保安大叔的身影,就知道大事不妙,我们班的灯都开着,饮水机的灯也亮着。“要节约用电,知道吗?这么晚还不回家啊……”“知道了,知道了。”我们连声回答。本以为他就要走了,但他仍然喋喋不休:“走的时候关好门窗,关上饮水机和灯,特别是锁好窗户,早点回家。”顿时,一股暖流涌上心头。保安大叔笑了笑,然后就走了。当我背上书包,准备回家时,看见保安大叔还在第二幢教学楼检查。
保安大叔的一举一动和他独特的形象,已经成为学校一道靓丽的风景线。
啊!学校之美在于人。