美在校园作文
它虽比不了名胜古迹,更比不上清华北大,就是因为它的平凡,我才觉得它是最美的,独一无二的。它,是谁呢?它就是我的校园——钟山乡中心完小。
刚入校园,映入眼帘的就是那一棵棵高大挺拔的雪松,雪松大哥像士兵一样守卫着我们,再走进去就是一位穿着大红衣服的母亲出来了,它就是我们的教学楼——明志楼,漂亮的长廊,充满新意的教室,教学楼的墙道上刻着我们永不忘怀的校训:千教万教教人求真,千学万学学做真人。咦?凉亭姐姐出来了,戴着宝石蓝的皇冠,显得格外神圣。你看,一个小同学跌倒了,另一个小朋友连忙去扶他起来。同学们在校园里互帮互助,一切美景尽收眼底。
俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春姐姐的到来,使校园里一片生机。校园里的姑娘们醒了,个个开始装扮自己,都在举行“化妆舞会”争奇斗艳,连小草都忍不住破土而出,也精心打扮起来。树上的小精灵,喜鹊音乐家都来欣赏这场“化妆舞会”跳起舞来,唱起歌来。同学们过完了春节,都换上新衣,都来迎接春姑娘的到来。
春姐姐回家了,夏哥哥光临了。夏哥哥带来酷暑的夏天,同学们为了夏哥哥都穿上了花裙子、夏凉帽。微风习习,光芒万丈,雪松大哥沐浴着阳光,在阳光下,它更加健壮,身上的松针如利箭一般。草坪上,小草长得郁郁葱葱,花儿开得芬芳扑鼻,树上的夏蝉也欢快地唱着夏之歌。同学们在操场上打篮球,跳绳……都在为夏哥拨撒着青春的汗水。
美丽的秋姑娘挎着金蓝,迈着轻盈妙曼的步伐,在校园中穿梭。你看前面的雪松哥哥比起春天,也毫不逊色,他迎着秋风在风中摇曳,仿佛为秋姑娘跳舞。秋姑娘来到了桂花姐姐的下面,为她精心打扮,从远望去是星星点点的桂花洒满一地,香飘十里。
冷艳的冷美人——冬姑娘大驾光临,她挥起银白色的画笔,给大地铺上了“毛毯”,给教学楼添上了“棉絮”,给雪松哥哥装扮上了“银条”。看,那里的梅花在雪中傲然立起,尽显“梅花魂”的气魄。同学们出来了,一起堆雪人,打雪仗……就在冬天的世界里,一片洁白无暇而又纯真的笑声里度过。
“美丽的钟山,美丽的校园……”当这首歌响起时,我感到无比自豪。