在我心中,最美丽不过的就是校园,尤其是夏天的校园,总让我难以忘怀。
一进校园,首先映入眼帘的是美丽的花坛。周围油的草坪和高大茂盛的树木,总能给炎热的夏天带来丝丝凉意。而花坛里则开满了五颜六色的花?。花坛里的花真美啊!颜色鲜艳,品种齐全,像一块漂亮细腻的丝绸。花坛里的花真香啊!味道清雅,迎面扑鼻,连蝴蝶都依依不舍不愿离去。花坛里的话真多啊!密密麻麻,纵横交错,像一汪色彩斑斓的湖水。
当你的眼光越过花坛时,就是夺人眼目的教学楼了。它之所以是校园里最显眼的建筑物,是因为它犹如夏天一样热情的靓丽墙体了。蓝,像夏天晴朗的天空;红,像夏天火热的阳光;绿,像夏天成长的小树;白,像夏天无暇的白云。教学里的楼梯,呈Z字形,每当我走一次楼梯,就有一种攀登“书山”的感觉。是啊,它就是那通往知识的传播地——教室的阶梯啊。教学楼里的每一个教室都窗明几净,一尘不染。如果你有时间的话,还可以欣赏到教室里那些时刻警醒我们的“名人名言”。教室,它总是这样默默无闻,陪伴我们成长,即使在炎热的夏天,它也恪尽职守,为我们遮挡骄阳,为我们的学习提供良好的场所。我相信这些可爱的教室,终有一天,会走出一个个科学家、军事家、医生、教师??
教学楼后面就是在夏天最受学生欢迎的地方,我们心中的
“欢乐海洋”——操场了。操场中间是男生们最爱的篮球场了,即使在炎热的夏天,它也一直是最热闹的地方。男生们在这里拼搏,竞争,挥洒着少年的汗水,让自己的活力在夏天尽情的绽放。而旁边茂盛的大树偶尔也会送来些许凉风,仿佛在说:“亲爱的孩子们,稍事休息一下吧。比赛虽精彩,也要注意防暑啊!”篮球场周围就是我们最熟悉的跑道了,每天它总要承受我们整齐的脚步,倾听我们跑步的口号,渗透我们因炎热而落下的汗水。而紧邻跑道的就是文静女生的最爱——棋社了。在这里,我们安静的下棋,开发智力;我们小声的交谈,分享秘密。最重要的是这里是校园夏天最凉爽的休闲之地了。
我爱夏天的校园,因为它朝气蓬勃,因为它诗情画意,因为它给我们带来了新鲜的空气和良好的学习环境。
我爱校园的夏天,因为它热情开朗,因为它勃勃生机,因为它正代表了我们小学生生机盎然,充满希望。