最美校园作文
我的校园最美,想知道为什么吗?因为这里面有一些美丽的故事。
我的校园有一个关于烈士的故事。1999年3月,科索沃战火一触即发的时候,新华社记者邵云环同志主动请缨,勇敢地奔赴报道第一线。到达贝尔莱德后,她不顾危险,克服重重困难,坚持深入现场采访,及时、准确地发回大量有价值的公开和参考报道,受到广大读者的欢迎与赞扬,但在北约的导弹袭击中,邵云环同志不幸遇难。
我的校园有一颗高大的银杏树,和她相依的是一座纪念邵云环烈士的雕像,陪伴它的是八百年的历史,银杏树就像一位八百岁的老爷爷。春天银杏树的树叶被风一吹就沙沙作响。到了秋天银杏树叶被风吹得摇摇欲坠,那时候金黄的树叶飘落是多么漂亮啊!同学们在银杏树下开心的玩耍,这难道不是一种美吗?
我的校园有一块宽阔的足球场,这里是同学们的好去处,同学们在上面踢球、玩游戏、跳皮筋,大家开心地笑着跳着。我和朋友也喜欢在上面玩,那里充满欢笑声。这难道不是一种美吗?
我最喜欢的还是整洁的教室,虽然有时桌子有些凌乱,但里面充满着读书声,充满了老师的教诲,充满了珍贵的友谊,教室里有的同学在看书,有的同学在聊天,有的则在一起下象棋。这难道不是一种美吗?
这里有热情的同学,时而严肃时而和蔼的老师。这一切都是我觉得最美的地方,我的云环小学,当然是最美的校园。