美丽的校园作文
人们都知道桂畔海是大良人心中的一颗璀璨的明珠,可是你知道桂畔海旁的一座古色古香的小学,是明珠上的明珠吗?那个小学的名字叫“桂畔小学”。
校园一年四季古色古香、美丽动人,常常都会有小蜻蜓、蝴蝶和小蜜蜂来光顾。
一进去,就是两棵高大挺拔的木棉花树。十二月,冬姑娘带着微笑,来到我们的校园。看见木棉树头上光秃秃的。它送给木棉树一件金灿灿的“大棉袄”。四月,春姑娘也赶来凑热闹,木棉树开花了,远远望去,像一棵挂满了红宝石的大树,“红宝石”有一个手掌这么大。木棉花花语是“珍惜身边的人!珍惜眼前的幸福”。
旁边还有一句名言:“为中华之崛而读书——周恩来”,这句话鼓励着我们要好好学习。看到正前方就是我们的科技大楼,你看!它多么高大、多么雄伟、壮观!科技大楼里有知识海洋——图书馆,有感受艺术的魅力天堂——美术室,有音乐的世界——音乐室,还有科技的世界——电脑室……
左边是“三不亭”,这古朴典雅的亭子是用木头做的,四根粗大的柱子上有四条健壮的龙,外边是石头做成的“小长城”,从嘉峪关一直蜿蜓到山海关。虽然我从没见过万里长城,但我从“小长城”上能想象得出来。三不亭还有一个忠厚的士兵——大榕树。它日日夜夜守护着三不亭。榕树非常茂盛,好像一个健壮的青年。绿叶细细密密,明亮而翠绿,像一把巨大的遮阳伞,为孩子们遮风挡雨。
右边是“候园”,里面有一条火龙——长廊。边上环绕着一根根竹子,雪白的墙上悬挂着古朴、典雅的诗词、诗人的简介等。
往校园里走,你瞧,出现在你面前的是古色古香的三好门,像桥洞、像古代牌坊……虽然你也许会说“就三扇门罢了,有什么值得看的?”如果你是这样想的,那你就大错特错了,因为这小小的三扇门中包含了兴趣好、习惯好、思维好三个特点和要求。
穿过三好门,就到了我们今天的最后一站——操场。那红彤彤的跑道令我回想以前每年的校运会,同学们在跑道上你追我赶、争先恐后的场景。跑道中间围着是一群可爱的小草,小草们酷爱跳舞,它们也是校运会上的“啦啦队”呢!芒果树阿姨带着它们的小宝宝——小芒果来参加校运会了……
青青的小草、鲜艳的跑道,加上一棵棵黄绿色的芒果树,眼前一片明艳。
我爱这个充满诗情画意的校园——桂畔小学。