介绍美丽的校园作文
我们的学校座落在美丽的荆中路天桥旁。
站在荆州天桥上,向南望去,“荆州实验小学”六个金光闪闪的大字在阳光下显得格外耀眼。
走进校门,一股浓浓的文化气息扑面而来。校门似一个巨大的风帆,又似三本大书,简单而又气派,它仿佛告诉我们:用知识去启航。一旁的校训,更是时刻提醒我们学会做人,学会学习。
进入校园,一条宽阔的林荫大道两旁种植着四季常青的柏树,树下摆放着花盆。五颜六色的花儿把校园打扮得更美丽了。它的北面有一块草地,最引人注目的是浔源池。一座假山立于水池中央,几条彩色的金鱼在水中嬉戏。它的南面是著名教育家陶行知的雕像,慈祥的爷爷似乎在说﹕“孩子们,努力学习呀!”
沿着通道向前走,四幢教学楼南北相对,“格物园”与“致知园”遥相呼应。在它们之间,就是我们活动的小天地——操场。下课了,同学们燕子似地飞出教室,安静的校园立刻沸腾起来,有的打篮球,有的踢毽子,有的跑步……有时老师还和我们做游戏。
生活在这美丽的校园中,感受浓浓的文化气息,和老师同学们一起玩耍,谁会不乐意呢?