美丽的校园作文
校园是一个神圣的地方。在那里,我们找到了真挚的友谊,久违的童真以及不朽的精神伴侣——书。在我心中,它是可爱的,是伟大的,是无可替代的。
一阵花香混着清新空气钻进我的鼻孔,我不禁深深地吸了几口,有些留恋。路旁的两排香樟树像守卫领土的将士,神圣不可侵犯。鸟儿在枝头欢乐地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一朵朵鲜花含苞待放,在绿叶的簇拥下更显得娇艳欲滴。
我们的校园不仅景美,而且人美心善。瞧,某班的同学正在打扫卫生呢,他们分工明确,每个人都在努力地干着自己的活。动作麻利的学生很快就扫完了,紧接着又去帮其他的人。打扫完卫生后,尽管每个人累得满头大汗,但他们的脸上却洋溢着喜悦之情。
闻着淡淡的花香,我不觉想起了发生在槐花树下的一件事。初一刚来报道的时候,那时的我还不知道宿舍楼在哪里,只好提着沉重的东西,呆呆地挺立在那棵枝繁叶茂的槐花树下,双眼迷茫地盯着来来往往的行人。突然,一双姣细的手落在了我的双肩上,我猛地回头一看,原来是穿着校服的学姐,脸上堆满了笑容,乐呵呵的说:“是新生吧,走,学姐带你去找宿舍楼吧!”说完便接过我手上的东西,帮我送到了宿舍楼。看,多么可爱的学生啊!
当然,校园的老师也是很可爱的哦!一次物理课上,由于自己的分心,我没有听懂某一个题,便打算在第七节课后去找老师。一下课,我就第一个冲出教室,第一时间来到老师的办公室。恰巧,正碰上另一个老师准备邀请她一起去吃饭。见状,我心想:“唉,看来没戏了,只能等到明天了!”然而物理老师接下来的举动,却让我十分吃惊。她向那位老师摆摆手,示意等会再去。站在那里的我,内心甚是不安,挠了挠头,羞愧地说:“老师,要不你先去吃饭吧。”物理老师笑了笑,打趣地说:“饭晚点吃不要紧,耽误了祖国的花朵可怎么办呢!”看,多么可爱的老师啊!
在初中阶段,我们日夜与校园相伴。在我们遇到困难时,是校园给予了我们动力战胜困难;在我们感到迷茫时,是校园给我们指明了方向;在我们失意时,更是校园那些可爱的人给予了我们温暖。我为校园骄傲,更为校园点赞!