美丽的校园作文
初春,万物萌发,蛰虫涌动,天地悄无声息的邂逅了一场春雨。漫步于这被朦胧的春雨所笼罩的校园里,扑鼻而来的是美丽与温馨的气息,映入眼帘的是人与景交织在一起的感动。在校园的每一个角落,感受到的无一不是校园的美。
校园之美流露在同学们专注学习的神情之中。每天清晨,准会有同学在教室里大声朗读课文。他们时刻铭记着“一年之计在于春,一日之记在于晨”的教导;时刻抱着争分夺秒的态度,为自己的人生而拼搏着。特别是初三的同学,他们正在为自己不久后的中考鼓足后劲,争取在下一个人生转折点上,像雄鹰一样一飞冲天。在人生的旅途中,他们一定能飞得更高,走的更远。正是由于他们点点滴滴的努力,才装饰了我校的成功之美。
校园之美融入在老师对同学的关爱之中。密密麻麻的黑板上、三尺宽的讲台上、看起来狭窄的办公室里等都洋溢着老师对同学们的关爱。也许,在他们那喋喋不休的讲课声中,包含了希望同学们成才的关爱之情;也许,在他们对同学们的批评和处罚之中,包含了他们希望我们改正错误的关爱之情。你也许不知道,在我们熟睡之后,月亮高挂之时,总有人还在默默的,辛勤的在那简陋的办公桌上奉献着,他们就是我们的老师。
校园之美沉淀在全体教职人员的默默奉献之中。清晨,当我们还处于睡梦之中时,食堂阿姨早就已经在厨房里工作了。他们放弃宝贵的睡眠时间就是为了让我们能够早点吃上早餐,不至于饿着肚子学习。中午,当我们躺在宿舍床上享受时,保安大叔却还坚守在自己的岗位上。他们守护着学校的大门,也是在守护我们“安全之门。”深夜,当我们都早已进入梦乡时,生活老师却还拖着疲惫的身子在查寝,目的就是让我们能有一个更为安静,更为舒适的休息环境。这些教职人员对我们的爱,不也增添了校园的美吗?
如果,你还不能发现校园的美的话,那么,请看看那些默默奋斗的人,那些严守岗位的人,那些默默奉献的人,以及那牺牲自己的时间只为让我们能够永享美好青春年华的人。哪一个不是美丽校园的最佳展现呢?
我为生活在如此美丽的校园而自豪!