春天的校园作文
春天到了,百花盛开,燕子从南方飞回来了,大地穿上了绿色的新衣。我们的校园也不例外,到处都是生机勃勃的景象。
走进校园,首先看到的是一排排高大而又粗壮的树。最引人注目的要数柳树和杨树了。柳树的枝条长满了新叶,微风吹过,一棵棵柳树枝条慢慢摇动,像一位亭亭玉立的少女,梳理着她那美丽的秀发,美丽极了!杨树粗而高大,就像一个个英姿飒爽的士兵守卫在操场的两旁。我们在杨树的保护下开心的读书,玩耍。松树、樟树、梧桐树……都换上了春天的衣裳,迎接着春姑娘的到来。
走到花坛边,花儿们都绽开了美丽的笑脸,争先恐后的展现出自己最美丽的身姿。它们红的如火,粉的似霞,白的赛雪。最美丽的要数玫瑰了,玫瑰的花从远处看,那红色像一团团火炬,有的花苞,像一个红色的小球;有的半开着,像一个害羞的小姑娘,捧着自己可爱的脸颊;有的完全绽开了,像一个穿着红色裙子的少女,美丽极了!它的叶子也不甘示弱,碧绿碧绿的,花儿在绿叶的衬托下,鲜艳无比,美不胜收。玫瑰根上有一些小刺,这些小刺,给了玫瑰一种美丽,高冷,让人望而生畏。这些花都被园丁工人认真修剪了,显得更加美丽动人。
小草从地里探出了脑袋,呼吸着新鲜的空气,它们像一个个心灵手巧的编织工,为大地编织了一条条绿茵茵的绒毯,远远望去,就像一片绿色的海洋。
“叮,叮,叮”,下课了,同学们在操场上有的跳绳,有的捉迷藏,有的踢足球……。到处充满着欢笑声。上课了,同学们跑回教室,朗朗的读书声从教室传来:“一年之计在于春。”他们要在春天里放飞希望,放飞梦想。
我爱春天,但我更爱春天的校园!春天的校园万紫千红,五彩缤纷,奋发向上。