“沙沙”我的闹钟响了,我一咕噜从床上爬起来去迎接我的神秘朋友——哈利?波特。
我来到车站非常兴奋地等待初次见面的朋友,我非常想向他学习魔术。“你好,请问你是xxx吗?”一个身穿魔术衣面色清秀的男子问。我抬头看了一眼,这不就是哈利?波特吗?我险些晕过去看看它那样子,我不禁笑了起来。“你都来到中国了,怎么还穿着这魔法衣,也太扎眼了点吧!”他笑了笑,说:“也对哦,就像你们说的,‘鹿相随俗’!”“是入乡随俗啦!”我拍拍他的肩膀说。“哦,我的中文说的不是很好……”我们聊着聊着便忘了时间。
“呀,我们怎么聊了这么久,都没有车了。”我有些着急。“我们怎么回去啊?”哈利?波特神秘一笑:“这好办!”哈利?波特一挥魔法棒,我们立刻到了家。
第二天妈妈做好饭叫我们来吃,就去买菜了,我想:“如果就哈利?波特教我魔术的话,我不就有吃不完的美食,有玩不完的玩具,有上天入地的本领了吗?”我越想越兴奋,就这么办!
我便起身去找哈利?波特。原来他去了路边小摊。我刚到就看到他在看人们的对联,我蹑手蹑脚走过去大声说:“你在看什么啊?”他果真被我吓了一跳,说:“你干什么啊,走路都没有声音的吗?”“哈哈!”我看到他受到惊吓的样子,心情很好的笑了起来。我把来龙去脉说了一遍,没想到他爽快的答应了,我把他请到我家,我们一人一个魔法棒,他讲解了很久,我都听烦了,就说:“开始吧,我都会了。”下面不用说你们肯定也都知道了,接下来他变青蛙,我变毛毛虫。他飘去了河边,我去了卫生间……很快,我终于“炸毛”了。一气之下便放弃了……
我们散步到了小溪边,问他:“你什么时候走?”他有些伤感的说还有三天。我听后有些自责,回想哈利?波特来中国是想过过中国人的节日,我却一直叫他教我魔法。
接下来的三天,我一直在陪他游中国。当然有魔法就是不一样。来去自如浪费的时间很少。
第一天我们去了著名饭店吃我们中国著名的食物,还一边吃一边给他们讲我们中国美食的文化,他听得津津有味。尤其是北京烤鸭店,他说:“这是我这辈子吃过最好吃的烤鸭,一个词形容delicious!”
第二天我们去了长城,因为“不到长城非好汉”嘛,我们玩的都很高兴,接下来我们还去了琅琊山,瞻仰五壮士的风采。
第三天,我送哈利?波特到了车站。虽然很留恋,但是哈利?波特这个忙碌的魔术师还有更重要的事情去做呢。临行前他感慨:“这趟中国我来的很值,了解了很多中国的文化。等到了明年春节我还会再来的,我们下次见。”我眼眶有些湿润:“当然好,到时我还要做你的小导游呢。”
目送哈利?波特上了火车,不知不觉我的眼泪已经打湿了衣襟。“我会等你的,魔术我还没学会呢,呜呜呜,我的魔术梦啊!”