高中幸福的作文
花开花谢,车来车往。人间就不断地重复着这样的生命轮回。人生在世,难免会遇到生老病死,但有多少人能乐观地抬起头,不忘去寻找那一片幸福?
我那已去世的外公,在生前与病魔作了无数次的斗争,虽然在最后还是永远地离去,可他的坚强与乐观让我始终相信他去了那个没有任何痛苦的天堂。
如今,我的另一位亲人也得了重病,可悲的是她自己却不知道真实的病情,上帝啊,请饶恕我们欺骗了她吧!她一直都不是个乐观的人,或许编造谎言会比直白地告诉她更好吧。当我们去看她时,我看到她的脸上还带着些许的笑意,我便有一丝欣慰,但我们知道,她被蒙在鼓里。这样的现实,让我心里泛起一阵酸楚。不过,我们又能怎么办呢?如果她是个乐观点、坚强点的人,也许所有的一切都会是另一个样子了。
回过头来看看周围的人,才发现其实有很多人,包括我自己都是很脆弱的,或许平时说的坚强看似很容易做到,但当我们真正遭遇了不幸时,能否真的做到坚强?我漠然。人心的矛盾就在这里吧。呵,说的总比做的容易。
其实我们不该这样的,不管遇到什么样的磨难,都不能放弃心中的希望,要知道,在远方,有一个美丽的天堂,承载着每一份光亮,只有乐观与坚强,能给予我们力量,让我们冲破黯然忧伤,不再绝望、彷徨。心中的歌声似乎已经响起:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”要是每个人都心有坚强与希望,抬头时,定能望见完美的天堂。
我的亲人啊,放平心态吧,生命本就布满荆棘,乐观一把,过程就此辉煌。我的朋友啊,心怀希望吧,生命的轮回不过如此,别再彷徨,你会找到人间天堂!
花开花谢,车来车往。人间依旧重复地上演生命之戏,生老病死仍旧向我们挑衅。愿你能乐观地抬起头,别忘了去仰望那个心中的天堂,别放弃那一片卑微而伟大的幸福。