高中幸福的作文
人生路上,总会有许多的良师益友,他们会陪伴在人生的旅途上走下去,一直走下去……
还记得我上初中之时,性格孤僻的我,你是我唯一的朋友。
当时,你是班上大家公认的“开心果”。记得在一段时间,我的学习成绩逐渐下滑,接连几次考试失利,这不正巧,又到了发卷子的时候,我愁眉苦脸的坐在座位上一动不动。念到我的成绩时,68分,又是一次不及格,老师虽然没有点名批评我,但那眼神,也足够让我心惊胆战。直到下课我都还是闷闷不乐的,这时,你突然坐在我的身边,我原本以为你会对我说一些安慰人的话,可我没想到的是,你张口就是一句:“智商低是会传染的,离我远点。”听到这话,我的脸瞬间就绷不住了,张口一句:“滚!”就这样我们俩对视一眼,又默契的同时张开嘴哈哈大笑,伴随着笑声,我成绩不理想的烦恼也消失的无影无踪了。
还记得那次,全班举行春游时,按学校规定每人要交100元报名费,一向粗枝大叶的我又忘记向家里要钱。我灵机一动看到你手里的两张百元大钞对你说:“我们是不是老铁?”你张口便答:“必须的!”“那老铁有难,你应该……”“啧啧,孔夫子可说过‘君子固穷’这句话,你总不能违背孔老先生的话吧。”“可我不是君子呀!”全班哄堂大笑。到了最后,我才知道,你了解我的性子,料到我就不会带钱,于是就多带了钱“救济”我一次。我是一愣,又不免对你多了几分感激。
有一次,我们去操场上借了别人的足球踢,不得不说起初开始时我们俩是势均力敌,但到后来,我是越来越不耐烦,只见球随着我的一记“大力神脚”顿时飞刀“九霄云外”。当时我的表情那叫一个精彩。心想死定了,只见你走过来拍拍我的肩:“这锅我们一起背吧!”我目瞪口呆的看着你,心想你这是脑袋出问题了吗?也许是为了掩饰尴尬的局面,你说了一句:“出来混总是要讲义气的。”然后我们双方结伴去挨训了。
人们对幸福的理解各不相同,但我知道,有你在就幸福。