高中幸福的作文
国庆节到了,我打算利用这个假期和一家人到衢州的江郎山去游玩一下,欣赏着大自然的好风光,也可以使我们一家人团聚在一起,这真是个难得的机会啊!
不知不觉,我们来到了江郎山,抬头一看,几十丈断壁悬崖拔地而起,使人望而生畏,我用手指了指那三个山峰,对爸爸妈妈说:“中间那个又细又高却直插云霄的是我,右边和左边分别是我的爸爸妈妈,恰是一个巨人,高大挺拔,顶天立地,用心呵护着中间的我,这多像一个温暖的家庭啊!”
随着我们轻盈的步伐,我们来到了江郎山的一线天,只见一线天两旁的岩石直冲云霄,笔耸的石壁像天神用一把巨斧把两座山劈开了,只留下一条缝隙,我想这就是一线天名字的由来吧!
我用力的向上攀爬着,不时有些筋疲力尽了,是爸爸妈妈一直鼓励着我奋发前进,我鼓足了劲,咬紧牙关用力攀爬。不知不觉,我们爬到了一线天的山顶,中间那块又细又高的山峰,恰是一个竖立的大拇指,夸奖着我们:“说你们是最棒的!”坚持到底,永不放弃。
再往上走,我们来到了怪石嶙峋的百步峡,百步峡很陡,好象一不小心就会栽倒下去。
我们走在陡峭的山坡上,我不时的跌倒,爸爸妈妈不时的鼓励着我,保护着我,使我还是站了起来,心中只有一个信念,一定要征服这座山。太阳烘烤着我们的脊背,在无数的困难中,使我学会了坚强不屈的精神,正是这个精神和爸爸妈妈的激励,我终于站在了山的颠峰,我感到十分幸福。
今天,使我理解了幸福这个词的含义,更使我懂得了许多做人的大道理。