童年的时候,由于情无知,我们会做出很多可笑、后悔的事,现在回想起来真是让我哭笑不得。正是因为童年的无知,才让我对那件事久久不能忘怀。
那时我才几岁,见到街边有卖兔子的,便向妈妈哭闹着要一只小兔子,妈妈实在拿我没办法,就给我买了一只。
到了家里,我开心地拿着兔子仔细端详着,左看看右看看,越看越喜欢,怎么看也看不够。我就这么开心地跟小兔子玩,喂小兔子吃东西,陪小白兔躲猫猫。后来有事,我出去了一会,结果回来时发现小兔子全身沾满泥土脏兮兮的,像个灰狗子了。我立刻打开笼门,快速地抱起小白兔,心想:这么好看的小白兔,脏了可不好看,我的给它洗干净。小白兔则害怕地打探着周围,一个劲往我怀里钻。我快速地把兔子放到水桶中,兔子迅速地反应过来,努力地挣扎着逃脱我的魔掌。因为我还小没什么力气,一下不注意松了手,小白兔子一下子就跑走不见了踪影。我也只能呆呆地站在原地,不知所措地哭了起来。
后来妈妈闻声赶过来,看到梨花带雨的我和空空如也的笼子,一下就明白过来,可也没办法,只能安慰我。到现在我还记忆犹新,想起来也十分后悔,但也觉得很可笑,我竟然把兔子放到水桶里洗澡,兔子不跑才怪呢!