童年趣事作文
童年的生活趣味无穷,由于我年幼无知、好奇心强做了不少傻事,闹了不少笑话。
记得六岁那年夏天,妈妈让我去买盐,我找到了一家杂货店,我买了盐往家跑,忘了叫别人找钱了,在路上我又想:盐是什么味道的?于是我撕开一个小口子,用手捏了一点放在口里,“呸!呸太咸了”。我的手一松,盐袋掉了,盐洒了一地,慌忙中我把水池边用淘米的方法淘了淘,淘着淘着盐全不见了。回家后未逃过一场臭骂,想起来,看书也觉得自己是多么的幼稚可笑啊!
我生性调皮,喜欢搞恶作剧。七岁那年春天,我和小伙伴在少丘上挖了一个深陷阱,只要轻轻一踩,就会陷下去,让你难以自拔。天真调皮的我异想天开,心想:一定会有陷下去的人。第二天,我们来到沙滩上,自己陷入了陷阱里。没害到别人,反而自食其果。
那时的我天真而幼稚,童年趣事,奇异而美好,总是唤起我无穷的回忆。