慢慢成长作文
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却冰凉。
往日回家十分钟的路程,今天我却走了半个钟头,雨水也哗哗地下着。一路上,我都想着回家怎样向您交代。这次数学只考那一点点分,试卷上画满了红叉叉,还没有想好,就到了家门口。
我鼓起勇气敲了门,您满脸笑容地迎上来,替我卸下书包。我手往书包一塞,掏出了那张惨不忍睹的试卷。我明显地看出,您脸上的笑容没有了,然而,平静地说了一句:“吃晚饭吧,吃完我陪你分析试卷。”
我怔住了,这一刻我多么想您骂我一番,或者打我一顿,可您没有那么做。
晚饭后,您陪我到书房去订正试卷,发现我的错误都是没有认真审题。您对我说:“分数不重要,重要的是将错题弄明白,两棵小树一棵长得飞快,一棵却长得缓慢些,这就说明珍贵的东西慢慢成长,你也一样,错误的题目要记住,一种永不服输的精神要在心底埋下,让它慢慢成长。”
那一夜,我明白了许多。那一夜,星光灿烂。
母亲说:“你是我心中的太阳。”
我说:“您是我心中永恒的光芒。”