就这样慢慢的长大作文
从一个懵懵懂懂的孩子到一个渐渐成熟的少年,渐渐地,我长大了,仿佛小时候的事情还历历在目,却不禁长叹一声:“时间过得真快啊!”
时间就似流水,一去不复返;时间就似笔迹,渐渐地退去颜色;时间更像一台录像机,记录着我成长中的点点滴滴。
小时候的我,还在牙牙学语,懵懂的我总是跟在大哥哥大姐姐的后面跑,和他们捉迷藏、玩老鹰捉小鸡。晚上,爸爸妈妈来叫我回家时,我总是不肯走,哭着闹着一会儿。爸爸妈妈无奈,就只好让我再玩一会儿。于是我就高兴地继续跟他们嬉戏着,等到玩累了,不知不觉却趴在地上睡着了,妈妈就只好把我抱回家。
孩提时代就是这样的无忧无虑,就是这样的天真烂漫。有时候还会坐在小椅子上数着天上的星星。就这样我从牙牙学语、懵懵懂懂的孩子成长为一名戴着红领巾一年级小朋友,成为了一名光荣的少先队员。那时,我高兴地摸着胸前那鲜红的红领巾说:“我长大了。我是一名少先队员了!”渐渐地,我开始一个人睡了,但还是有些胆怯,等到大家都进入了梦乡,我却还是一个人躺在床上不敢入睡,生怕突然冒出一个妖魔鬼怪来把我吃掉。
渐渐地,我成为了一名六年级的大姐姐,这时的我早已不在害怕那些故事中所谓的妖魔鬼怪了,而是成为了一个每天埋头做作业,忙着小学升入初中的大孩子了。记得最后一次儿童节,我买了一个芭比娃娃,看似有些幼稚却包含了我对童年,对那无忧无虑、天真烂漫的时代的怀念。
又是一个成长的阶段,我升入了初中继续学习。虽然初中不能感受到童年时代的欢声笑语与那童年的回忆。但更多的是青春的感慨。到这时,我已经从懵懂的叛逆少年成为了一名成熟的中学生了。我开始独立思考问题、解决问题、对自己的言行举止做出判断以及替父母分担责任。
我就这样慢慢地骄傲地长大了。春夏秋冬不停的轮回,我又要长大一岁,可父母的皱纹又要加深一道。于是我懂得了要对得起父母对我的养育与呵护。青春就是这样,充满了感悟,也充满了新奇。
成长的道路上有与同伴朝着一个目标不断奋进的雄心壮志,有伤心抑郁的苍凉,也有那些刻骨铭心的记忆。
就在我慢慢长大的过程中,回忆给了我太多的感受,有初入学校的懵懂,有认识朋友的欣喜,也有离开父母的哭泣……一切一切的感受,都向我慢慢袭来。
如今的我已是一名初二的中学生了,在这个阶段,正是初中的一个转折点,和以往的童年乐趣相比,现在更多的是问着墨香味的书本,埋头勤学。
就这样,我慢慢地长大了……