慢慢长大作文
今天,我和爸爸回乡去看望外公。我见到外公后,看到外公那么苍老,就对外公说:“外公,我要快快长大,长大挣了钱,给您买好吃的。”外公一把搂住我,摸着我的头念叨:“好宝贝,慢慢长大吧,慢慢长大的娃娃才是好娃娃。”外公的话引得全家人捧腹大笑。
该回家了,外公从园里摘了一大包西红柿递给我:“拿着,这是外公自己种的,虽然长得慢,个头也小,可甜着呢。慢慢长大的肯定是最好吃的。”
回到家后,我咬了一口外公给我的西红柿,果然好吃,又沙又甜,比市场上买的味道强多了。我问爸爸原因,爸爸告诉我:“市场上的西红柿很多都是用化肥栽培出来的,而且有很多生长剂。他们虽然长得快,个头也很大,看起来很诱人,可是味道却远不如自然生长的。”
原来是这样,怪不得外公来我家住时,常常唠叨,菜无菜味,肉无肉香。看来外公的话还是有一定科学道理的。
晚上我躺在床上想:是不是做人也和西红柿一样,只有慢慢长大,才能吸收更多的养分,长出最出色的呢?