慢慢长大作文
就这样慢慢长大
成长路漫漫,幸好我不孤单。
——题记
走在成长的道路上,面对着坎坷。然而,我很快乐,因为有许多人陪伴着我。伴随着母亲的一路呵护,书香的一路陪伴,我,慢慢长大……
母亲的呵护——如水的月光
时钟的指针慢慢溜向11。很静,外面仅剩几盏路灯。听得外面的各种虫声清幽。“啊!终于复习完了!”我伸了个懒腰,推开了房门。“妈,还没睡啊?”“哦,我想看完书给你切点水果。一天没有吃水果,可能营养不均衡,进来又怕打扰你。”无意之间,我看到母亲的眼球中夹些血丝,那么微不足道的事,却做得如此细致。
月光静静地流泻下来,倾洒在地上,一如母亲对我无微不至的呵护。
书香的陪伴——明净的灯光
成长路上,幸好有它的陪伴——书香,就如一缕明净的灯光。
——当我沉浸在过去的成绩中,止步不前时,书告诉我:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
——当我遇到困难挫折,灰心气馁时,书鼓励我:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
——当我不断幻想未来,做起“白日梦”时,书提醒我:“淡泊以明志,宁静以致远。”
走在成长的路上,面对着未来的艰难险阻,我笑了。我会勇敢地向前。
因为有了陪伴,我慢慢长大……