慢慢长大作文
时间是流逝的,人终究会长大,变老,知道死亡,在这个过程中,我们会明白许许多多的道理,学到更多的知识,心理上会逐渐成熟。
有一首歌是这样唱的“还记得莽撞少年倔强的心结,站在日记本里写纪念,理想与现实碰面,轻狂的誓言,总会等到幸福的请柬,现在我慢慢长大了,也许痛,并快乐着……”就如同这首歌说的这样,我们在慢慢长大,明白了世间的冷暖,当理想变成残酷的现实,我们会失败,失落,但在这之后,我们会努力,一直努力,直到成功。
从幼时不懂事的我们到如今明白世事道理的我们,未来我不知道会怎么样,但现在我只有努力。智者创造未来,愚者等待未来,未来只有靠自己打拼,无关其他人,未来是把握在自己手里的,而不是靠别人的施舍。我会努力,为自己打拼出属于我的未来……
在逐渐长大中,我们得不断积累着更多的知识,养成好的习惯,以便在未来能够获取成功。