就这样慢慢长大作文
淡雅的月光直射窗户,房间里增添了几分明亮与温馨。
一阵轻轻地脚步声渐行渐近,隐隐约约中透露着有些迟缓的意味。我知道,那是奶奶。
我自然地走到门前,打开门,奶奶脸上写满了诧异,我知道,她想问我是怎么知道的?不过和蔼马上就爬满了奶奶的脸。
奶奶是来问我,宁静的夜晚中弥漫着亲切的味道。奶奶问道:“不冷吗?做完作业早点休息……”我连声答应。
奶奶轻轻地脚步声越来越稀疏,越来越远……我又继续坐在课桌前开始复习,做了一会作业,睡意扑面而来。我又强制自己翻开历史、地理、政治书,不知多久,我睡着了。朦胧中我觉得背上暖和也许多,也正是那时,我似乎听到了开门的声音,一听就知道,那声音是怕惊动了什么。在梦中,那声音又响了几次,只是我不清楚发生了些什么。
昏睡的我被饿意唤醒,两眼空洞,环顾四周,满满的都是无奈,肚子时不时地发出“咕咕”的声音。突然眼前一亮,摆在中央的桌子上,上面有一些零食,一杯牛奶,我走了过去,端起牛奶正要喝时,却发现还是温热的,难道奶奶刚刚来过?难道这些都是她准备的?难道奶奶为了我一直未眠?几多复杂的情绪涌上我的心头。
忆起儿时,母亲的搀扶让我学会走路,是不厌其烦的等候;父亲的教诲让我好好做人是意料之中的欣喜;奶奶的陪伴让我远离孤独,是亘古不变的深爱……
这么多年陪我走来的是家人的爱,睡梦中我畅饮着一杯杯满满的甜蜜,他们教会我行走、跑,跌倒后再站起来。
从奶奶的脚步声中,我能体会到一股浓浓的爱,我在这样的脚步声中慢慢长大,奶奶今后有我搀扶,脚步会变轻盈的……