就这样慢慢长大作文
时光流失,我们走过了童年,在那迷雾中寻找着前进的方向,一路走来,或多或少有那么多我陪你走过一段路,然而却是一段离别一段伤,在离别中,我们慢慢地长大了。
恍惚间还是那一个夏季,我们稚气未脱得脸上还挂着笑,是啊,怎么能不开心呢?终于摆脱了小学的六年生活,终于摆脱了那种沉重的考试气氛,可是离别也在这种欢快中悄然而至,已经十二岁的我们又怎能压住那股从心底涌上的酸涩,六年同窗的情感,那种陪伴你走了六年的感情又怎能那么容易割舍?
终究还是该分的终究还是要分的,在这个岔路口我们一步步走上了成熟的路,离别,在我们的成长中萌芽。
又是一次,又是一个夏季,似乎所有的凉心事都在夏季一样,也许这样,炙热的阳光能让人温暖一点吧。这一次,不是离别而是伤痛,而需要承受的也只有我一个人。伤痛是多么多么的无情,那么的沉痛,一切的一切就在我的身边发生,由于期末考试我考的成绩不是很理想,没有达到妈妈的规定,妈妈就教育我,给我讲了许多道理,开始我并没有理她,她看见我那一脸开心的表情,就把话说得更加的严重。我仔细站在旁边听着,也许是我真的被她说哭了,还是我看电视背感染了,妈妈看见我的眼泪流了下来,便停止对我的教育了,有开始用她那温柔的语气把我给逗笑了,就在她说服的语气下,我悄然觉得我从幼稚中慢慢地走向了成熟的道路。
下一个夏季,又有一场离别,又需要走上不同的路,又会遇到陌生的人,这一次离别沉淀着我们的心性,也让我们在人生这条道路上慢慢走向成熟,使我们在未来的道路上一次次变得更加的勇敢。