就这样慢慢的长大作文
成长的足迹,总有你的身影相伴相随。
温馨的时刻,常常在记忆中展开,所有情景,清晰如初。“嗒嗒嗒……”你急促的脚步在空荡的楼道内响起,刚下班的你,额上点点的汗珠还未滴下,路途上卷起的尘埃还未散去,你就张开了手,作势要抱我。阳光透过玻璃洒在你身上,现出一片金色光芒。被奶奶牵着,还在颤颤巍巍学走路的我扑向你,一步,两步,三步……你的脸渐渐在我眼前放大,我扑进你的臂弯中,抬起头,你未刮净的胡子扎得我微微的痛,但我看见你嘴角溢出的笑,也跟着咯咯地笑了起来。
就这样,我在你温暖的臂弯中,学会了走自己的路。
林间小路上,你带着我漫步在夕阳下。阳光懒懒地洒在地上,留下两道狭长的身影,你用你的大手包裹着我的小手,牵着我,教我指认路边的小草,薄公英轻轻在飘荡在天边,风徐徐地飞舞起路旁的枯叶。看着漫天飞舞的枯叶,我害怕地躲在你的身后,把自己的身子藏匿在你的影子里,你蹲下来,用温暖的手轻轻地拉着我,说“别怕,有我在。”我抬起头,对望着你温柔的目光,慢慢迈着略带颤抖的脚步,走出一步,又向左右瞧了瞧,确定没有什么异样,又看了看你,你在一旁点点头,鼓励我。两步,三步,我慢慢加速,风仍在耳边呼啸,可也阻挡不了我的脚步,你跟在我身后,焦急地叫我慢点跑,听见我咯咯的笑声,你也忍不住绽放出笑容。
就这样,我在你柔声的鼓励中,明白了什么叫勇敢。
时光从指缝间溜过,春夏秋冬轮回,我渐渐地长大,而你却不知不觉地衰老。上中学后,我在家待的时间越来越少,你眼中的落寞却越来越多。刚回家,你就为我端来一杯水,我接过来,一口气喝完,才注意到一旁的你,以及你两鬓不知什么时候多出的几根白发,仔细一看,数不清的白发藏在你密密的青丝中,我的心忍不住一沉,不知不觉你在慢慢变老,却仍不忘呵护我,关心我,好一会儿,我才想起自己竟许久未曾拥抱你了,我走上前,用双手轻轻在从背后环抱住了你。你微微一怔,也转过身来抱紧了我,温暖的大手覆盖上我的头,轻轻在抚摸着。
就这样,我在你无微不至的呵护中,懂得回报与感恩。
在你的陪伴中,我就这样慢慢在长大。