从一个幼稚的小孩,成长为一个青年,仿佛只是一转眼。而成长的精彩片段,仿佛就在我眼前。
在我童年时候,是欢乐的,和小伙伴们尽情玩耍,父母从不批评我。记得很小时,我常常和楼下的小伙伴们捉迷藏,在小区里尽情的奔跑。捉迷藏开始了,我转过身,刚才还欢笑声回荡,马上确鸦雀无声。我细细寻找,突然发现树丛有动静,就冲过去,果然,发现后面躲着一个人。我大叫道:“找到你了。”那个人只好垂头丧气。低头认输。
每天我都玩到天黑,小区的灯亮了,妈妈多次来叫我回家,才肯依依不舍的回去。
那时,我在玩耍中长大。
转眼就上了小学,记得刚开学第一天,很是不情愿,哭着不去,而妈妈总是温和地鼓励我:“那里是学知识的地方,你会交到更多的朋友。”妈妈的话给了我信心与力量,使我是我充满信心。开始好好学习。
这时,我们成长在课堂上,听老师讲知识,领悟这世界的奇妙。虽然学习负担加重了,却还是很快乐的。下课我和同学们折飞机,弹弹珠,一定是要等到上课铃响后,才匆匆赶回教室。这时,我就有了,真挚的友谊,放学的快乐,考试的紧张,失败的苦闷。
这时,我在游戏与学习中长大。
随着年级的增加,学习任务越来越重,我升入了初中。
初中,我的脾气不是以前那么随后,有了自己的看法。记得有一次,放学后,我到一个同学家里玩。我们玩得很高兴,到了七点钟我才匆匆回家。没想到,一进门,妈妈就生气地说:“你到哪里去了,我去学校找你也没人,这么晚才回来。”我听了也不高兴,就大声地说:“不就是到同学家玩吗?哼!批评我干什么?”妈妈又气又急,拿起一根衣架抽了我一下。我更加生气几天没理她。后来,我自己反省妈妈是关心我,是我的不对。
初中和小学的区别很大,几乎没有了玩耍,老师会常常批评我,指出我的不足。每天背着沉重的书包,沉入知识的海洋。
然而,在这么多的知识里,却不是完全的乏味。初中里,我学到了更多的知识,使我对世界的认识,焕然一新。每成功做对一道题,这是一种成就;细细感受每一篇古文,就是一种享受;欣赏着一幅幅名画,就像游玩其间。
这时,我在知识与青春中长大。