慢慢长大作文
人生,就是一条让人成长的道路,在这条道路上,难免会有些坎坷,会遇到一些困难,但在这些坎坷和困难的背后,其实更多的便是做人的态度和成长的基石。
记得在我小学的时候,有一次我回家写作业,遇到了一条“拦路虎”,我怎么想也不知道怎么解答,就在我想要跳过这道题的时候,旁边的笑着对我说道:“怎么了?我们的数学小天才不会做了?”“嗯,这道题太难了,我怎么想也想不出来。”我答道。那时候我才,我不会的题目都会,他说他来教我,可他并没有直接告诉我答案,而是一步一步地带着我,让我思考,最后在我和爸爸的共同探讨下,我终于解开了那道题,我非常感激爸爸,但爸爸说能解出这道题并不只是他的功劳,还有我自己的努力思考。自从那以后,每次遇到不会做的题,我都会努力思考,最终拿下“拦路虎”。
在的指导下,我明白了做事不能半途而废,而且只有自己通过思考学会的东西才是自己的。
还有一次,我考了100分,我非常开心,所以将自己的成绩炫耀给同学看,老师看见了之后,批评了我,并告戒了我一句话“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,开始我没有把老师的话听进去。没几天,第二次成绩出来了,只有85分,我脸红了,这时,我终于明白了老师那句话的道理,之后我发愤图强,把成绩总保持在了90大几。
在老师的提醒下,我明白了只有谦虚才能让自己变得更强、更好。
有一次,老师让我们交20元钱,买什么我记不得了,当时,老师让我们第一天下午带,好多人都带来了,就我还有几个没带,老师很生气,并且把最后期限定在第二天的上午,别人都带来了,而我还是忘带了,在老师严厉的眼神下,我身体自然的缩成一团,为此,许多同学都笑话我,这时,我的好杨帆拿出了他的20元零花钱,帮我解了围。当时,我是很感动的,有这么一个知心好。
在这件事上,让我明白了我们都要做一个乐于助人的人。
虽然都是一些小事,但人生不就是一件一件小事连接而成的吗?我们要关注身边的小事,在这些小事中慢慢长大。