慢慢长大作文
我们长大了,肩上的担子重了!当我们穿上春季时尚宽大的衣服时,我们突然发现自己的衣服变小了;当我们信手翻阅已经泛黄了的日记本时,不经意间,我们发现自己曾是那么的青涩而幼稚;当七年级的学弟学妹们以一种近乎敬畏的可爱眼神窥探我们的课堂时,我们才发现自己长大了!
去年冬天,我买了一件我看中的,也是最喜欢的一件外套,那个是我费尽千幸万苦才看中的一件,同时,那一件也是我所有外套中最好看的一件。可是,今年当我再次穿其他的时候,它连超过我的腰都没有,对此我感到十分伤心。去年穿的时候还是宽宽的,可今年变得好紧,好难受。总之穿不了了,要么送人要么就把它扔了,我毅然决然的把它送给堂妹,这样即使不能穿,但也能看。
前几天天气十分冷,气温大概十几摄氏度左右,冷得我的牙齿磕磕得响,虽然是在家里,我只好去翻那些厚的外套,我的最先想法就是去年买的那件我最喜欢的,翻了许久才翻到,翻到就直接往身上套了,我一开始不管它到哪里,直接套上就出房间往沙发上跳,看电视,后来妈妈煮晚饭要叫我们吃饭时,看见我的衣服穿不到腰,就笑了笑告诉我:“女儿,你的衣服怎么回事?变短了?还是没弄好?”我听了低头看衣服,站起来想把衣服拉下,可就是拉不下去,边弄边说:“难怪刚刚总觉得肚子凉凉的,原来是变短了,可是这是我最喜欢的一件外套啊,我不想扔掉啊,还有衣服不是不会变短吗?怎么变短了?”妈妈回答我:“不是衣服变短了,是你长高了,看!你现在都比我高了,既然不想扔就送你堂妹吧!”“可不可以不嘛?”我撒娇道,“不可以,放着占位置,家里已经够多东西的了。”妈妈突然严肃起来说。“好吧。”我失落的说,就继续看电视了,后来就被叫去吃饭了。
我慢慢的长大了!