慢慢长大作文
岁月在我们的人生中刻下了成长的年轮,它们形态各异,却同样都是成长的故事;它们有深有浅,却同样对我们意义非凡。
儿时的生活,总是充满了快乐。小学的日记里,总是记录着每天发生的事情,一如既往地写着流水账,快乐就是每篇日记的主题。后来,我越来越爱写日记,不只是记录生活的琐事,也是来抒发自己的情感,畅谈对生活、对人生的感慨,还有那些在学校度过的很郁闷的时期……渐渐地,字里行间透露出沉重的气息,也许,是长大了的缘故吧,成长的烦恼也随之来临。
我不再是那个无忧无虑,整天生活在幻想的美梦里的我。我开始注重自己的学习,制定合理的学习计划,摸索适合自己的学习方法。我变得爱读书,课外之余,我会贪婪地吸取课外知识,阅读世界经典名著。“一寸光阴一寸金”,我意识到了时间的重要性,生命的短暂,我千方百计的节约时间,争分夺秒做有意义的事情。我越来越沉稳,不像从前那么冲动,对世事的新鲜感逐渐消退,对自己理想的渴望却愈加浓烈。我成了一个更加成熟,更加向上的我。
在学校里,唯一可以溶解烦闷和紧张的,就是与朋友们在一起制造快乐,她们给了我满满的友爱。我们经常在宿舍里小声地唱歌,唱我们最喜爱的歌手魏晨和张杰的歌,无聊时,就轮流讲笑话和故事,更多的是讨论数学题带给我们的乐趣。于是,我变成了一个爱笑的人,快乐的人。从她们那里,我学会给自己带来快乐,并且分享快乐。
或许是青春期的叛逆心理在作怪,一直都像一只温顺的小猫的那个我不见了,我与父母的矛盾逐渐加深。我总是无法忍受他们的约束和管教,所以躲到千里之外。我只希望自己快快长大,快快飞出这个枯燥、单调的家。然而,他们在辛苦的教导背后,也付出了他们的年轻力壮,看他们一天一天的走向衰老,我心里一阵辛酸,同时也为自己的态度感到惭愧。我也在用我的宽容和理解,一点一点的改变自己。
我喜欢就这样一点一滴的进步,一步一步的领悟。就这样慢慢长大,慢慢地铸造一个全新的自己,慢慢地去摸索自己的人生路。