有趣作文
在人的一生当中,会经历许多事,有的事让你开心,有的事让你难过,还有的是让你愤怒无比。而有一件事让我记忆深刻,每当回想起这件事的时候都会觉得十分有趣。
一天下午,妈妈带我去陶艺屋做陶艺。一进陶艺屋,只见那里面的陶艺作品可谓是数不胜数、琳琅满目,看的我们眼花缭乱。有古典优雅的花瓶,有小巧玲珑的陶碗,还有各式各样的陶人我选择做的是一个陶碗。
首先,要把泥巴搓成圆形,再固定在转盘上,这一步对我来说就是张飞吃豆芽小菜一碟。接着,就要用手把碗的底部往里收缩,这一步也并不难,我也是在两分钟之内完成的。然后,就要用手在碗中间按出一个洞来,我不是位置不对,就是用的力气太大了,泥巴飞溅像小精灵似的漫天飞舞,总是做不好,我打起了退堂鼓,于是就去对妈妈说:妈妈,陶艺太难做了,我不做了。妈妈拉着我的手,语重心长的说:儿子,做一件事要坚持不懈,不能半途而废。加油!我相信你一定能成功的。听了妈妈的话,我又恢复了信心,这次我一次就成功了。下一步就要用大拇指沿着小洞均匀的按压、扩展。完成这一步后,一个碗的模样出现在了我的面前。
现在我的碗上可是什么图案也没有呢!所以就要用模具来做各种各样的小图案。我做了一个哆啦A梦,许多小星星。我给碗面上了深蓝色,给哆啦A梦上了天蓝色,给小星星上了金黄色,远远望去,这便成了一道美丽的风景线在一个满天繁星的夜晚,多啦A梦凝望着星星,出了神
我的碗做好了,店长大哥哥帮我把碗放入了烤窖里,三个多小时过去了,我的碗烤好了,看着这个精美的碗,我的心里很开心,妈妈也向我投来了赞许的目光。
如今,每当我想起这件事,便觉得趣味无穷!