双十一嗨购节到了,不知爸爸妈妈是害上了什么“病”,开始疯狂“进食”。
每当爸妈收到快递员发的消息时,立即‘变身‘,成了跑腿员,满怀兴奋地冲向货柜。
今天,妈妈又出门了,临走前还说去吃饭,也不知道吃了多少道菜,反正吃了一个小时。果然不出我的意料:回来的时候,妈妈左手提着三袋东西,右手拎着一个大箱子,脸上洋溢着开心的笑容,这么重的东西丝毫没有让她露出一点疲态。我本以为这就够夸张了,但万万没想到,妈妈又说:“你们快来帮忙拿东西,楼下还有,不过不多了,只剩三波儿了。”我和爸爸目瞪口呆,准备接过妈妈手上袋子的动作仿佛被按了暂定键,半天都没能缓过来,没想到妈妈买了这么多杂七杂八的东西:纸巾,零食,衣服,鞋子,包包……其实不仅妈妈时“购物狂魔”,就连爸爸也是。
虽然爸爸也爱购物,但他更关注一切电子产品:手机、电脑、平板、电视、耳机……他都喜欢,而且那些高科技玩意儿都快铺满整个房间地板了,一进他的房间,就好像会掉进一个“电子大海”里,变成一条“电子鱼”。
对于我来说,钱不能乱花,我们应该多帮助别人,使钱变得更有意义。而购物,不能太疯狂,只要是人都会喜新厌旧,这样一些能用的旧东西就会被我们丢掉,那些钱用的也就很亏。不过该买的必需品还是需要买的。
你们有同款爸妈吗?不说了,我要去监督爸爸妈妈了!