有趣的作文
外婆家门前有一条小河,那条小河清澈见底,非常的干净。就因为清澈,所以很多的小鱼都会到这条小河里来生活。小鱼各种各样,千姿百态,可爱极了!而且村长还规定:不许让村民把垃圾扔进小河里。
傍晚的时候晚霞照在青青的河水里,就像河里着了火一样的。有时一些小鸭在水里戏水。有的小鸭正在玩捉迷藏,有的在玩丢手绢,还有的在玩捉小鸭的游戏。还有一些鸭妈妈带着小鸭觅食。不时还会有大白鹅来河水,吓着这些正在戏水的小鸭子们呢。有时会发生小河里的战争呢!发起战争的总是大白鹅,发起的时间也总是每天下午4点左右。发起战争的时候,大白鹅总会欺负小鸭,鸭妈妈只好跟大白鹅比上一场。大白鹅和鸭妈妈还没分胜负就已经被主人赶回各自的家了。因为搞得满河里到处都是羽毛,只好害的主人们要把河里的羽毛全部都给捡干净。还好河水不是很深呢。
我真喜欢这条有趣的小河啊!